Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родственники погибших в Алматинской области не верят в официальную версию убийства

Расследование по данному факту находится на особом контроле руководства ДВД Алматинской области.

Фото : 27 сентября 2016, 19:39
Родственники погибших в Алматинской области троих мужчин не верят в версию убийства их двумя преступниками, сообщает корреспондент Казинформа.

Первенец покойного Жаркынбека Долданулы - 13-летний Жалын говорит, что хочет, чтобы преступников приговорили к смертной казни. Об этом корреспонденту рассказал Адал Зарылхан - старший брат другого погибшего, Мукията Зарылхана. По его словам, погибшие были сильными мужчинами, они должны были оказать сопротивление.

«Как эти двое могли их связать? Это не умещается в голове», - говорит Адал Зарылхан.

Адал рассказывает, что его младший брат не употреблял спиртного, с детства занимался борьбой и постоянно тренировался. В борьбе он неоднократно брал призы. Ростом он был невысок, но плотно сложен.

«Вообще, он присматривал за Жаркынбеком и Кадильбеком, он вел бизнес, сам торговался. Мукият родился в 1973 году, Жаркынбек Долдан - 1979 года, Кадильбек Алимхан - 1977 года. Кадильбек был могучим парнем, его вес превышал 100 килограммов. В последний раз, когда был Курбан айт, он говорил, что весит почти 110 килограммов», - говорит Адал.

После троих погибших братьев осталось 8 сирот, жены стали вдовами. Старшему из детей 13 лет, младшему 2 года.

По словам родственников, Жалын сразу повзрослел, когда пропал его отец Жаркынбек. У него две сестренки - Дильнар и Инкар.

Напомним, 18 сентября трое мужчин выехали на рынок в Узынгаш, чтобы продать скот, но домой они так и не вернулись. Тогда родственники обратились с заявлением в полицию. По данным ДВД Алматинской области, мужчины были найдены мертвыми. Как стало известно, их нашли со следами травм насильственного характера. Их тела были закопаны в песке в 270 км от Алматы (в 200 км от села Узынагаш). Подозреваемые в совершении убийства троих мужчин задержаны. Это двое жителей Жамбылского района. Начато досудебное расследование по статье 99 ч.2 УК РК «Убийство».

Расследование по данному факту находится на особом контроле руководства ДВД Алматинской области.

Премьер-Министр Казахстан Бакытжан Сагинтаев поручил министру МВД РК взять на личный контроль ход расследования жестокого убийства.

Самал Кабышева.

Фото: inform.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии