Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нефть дешевеет на сомнениях в достижении соглашений в Алжире

Мировые цены на нефть во вторник вечером ускорили снижение, подешевев уже более чем на 3%.

Фото : 28 сентября 2016, 00:57
Мировые цены на нефть во вторник вечером ускорили снижение, подешевев уже более чем на 3%, поскольку инвесторы сомневаются в достижении каких-либо договоренностей на встрече в Алжире относительно заморозки объемов добычи "черного золота", свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

По состоянию на 21.14 мск (00.14 аст) стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 3,21% — до 46,39 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 3,05% — до 44,54 доллара за баррель.

В Алжире 26-28 сентября проходит Международный энергетический форум (МЭФ). В рамках этого мероприятия запланирована неформальная встреча стран ОПЕК, на которой, как ожидается, будут возобновлены переговоры о заморозке уровней добычи нефти.

При этом большинство экспертов выражает сомнения относительно возможности достижения договоренностей относительно ограничений уровней добычи в рамках ОПЕК, причем ключевыми здесь называются позиции Ирана и Саудовской Аравии.

Ранее высокопоставленный источник в алжирской делегации сообщил РИА Новости, что Саудовская Аравия готова снизить добычу нефти до уровня января, если Иран заморозит добычу на отметке 3,6 миллиона баррелей в день.

"Разрыв между (мнениями — ред.) Саудовской Аравии и Ирана, с точки зрения того, является ли уровень иранского производства приемлемым, вероятно, или приведет к переговорам на этой встрече или встречи в ближайшее время не получится. Ни один из нынешних сценариев (договоренностей — ред.) не представляется правдоподобным",- заявил газете The Wall Street Journal представитель банка Citigroup.

Фото: РИА Новости. Максим Богодвид.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии