Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

РПЦ: направление диалога Церкви и власти по поводу абортов остается прежним

28 сентября 2016, 02:00

Ранее стало известно, что предстоятель Русской православной церкви подписал обращение, текст которого был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл счел возможным поставить подпись под петицией за запрет абортов как гражданин и православный христианин, при этом направление диалога Церкви и власти прежнее – в рамках вывода искусственного прерывания беременности из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), заявил во вторник РИА Новости глава патриаршей пресс-службы священник Александр Волков.

"Речь идет о том, что позиция Церкви остается неизменной, в рамках вывода абортов из системы ОМС. Патриарх счел возможным для себя поставить подпись под обращением вместе с тысячами других людей как гражданин нашей страны и как православный христианин, он обеспокоен темой, которая содержится в этом обращении. Но эту обеспокоенность надо разделять с той текущей работой, которая проводится Церковью в контексте темы вывода абортов из системы ОМС. И направление диалога с властью остается прежним", — сказал Волков.

Ранее стало известно, что предстоятель Русской православной церкви подписал обращение, текст которого был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Петиция призывает, в частности, признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом. Также в документе предлагается запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является "унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития".

Сбором подписей занимаются Общероссийское общественное движения "За жизнь" и движение "Православные добровольцы". После подписания документа первоиерарх поблагодарил участников акции за труды и благословил их, уточнили ранее в патриаршей пресс-службе.

Фото: РИА Новости. Игорь Руссак.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...