Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В рамках проведения оперативного мероприятия «Браконьер» изъяли 187 килограммов осетровых

28 сентября 2016, 08:10

Оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) «Браконьер» стартовало 19 сентября в Актау.

К уголовной ответственности по статье 339 УК РК (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами) привлекли шесть жителей Мангистау. Об этом сообщили в отделе природоохранной полиции местной полицейской службы (МПС) УВД Актау, сообщает Лада.

Оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) «Браконьер» стартовало 19 сентября. В мероприятии задействованы сотрудники местной полицейской службы и природоохранной полиции Мангистау.

За неделю проведения оперативно-профилактического мероприятия на трассе Актау - Форт-Шевченко стражи порядка выявили шесть нарушений уголовного кодекса РК. Подозреваемыми в улове рыбы осетровых пород, занесенной в Красную книгу, оказались пятеро жителей Тупкаранского района и один житель Актау.

- В ходе ОПМ составлено 85 административных протоколов. Чаще всего фиксировали нарушения требований пользования животным миром и правил охоты (статья 382 КоАП РК), а также нарушение правил рыболовства, не содержащее признаков уголовно наказуемого деяния (статья 383, часть 1 КоАП РК). Общий вес изъятой рыбы составил 187 килограммов, - сообщает Жандос Сулейменов, инспектор полиции отдела природоохранной полиции МПС УВД Актау.

Напомним, в августе текущего года в ходе рейда сотрудники природоохранной полиции во внедорожнике Toyota Hilux обнаружили четыре туши архаров. В отношении подозреваемых в браконьерстве возбудили уголовные дела по статьям 287 и 337 УК РК. Тогда общий ущерб государству составил 12 миллионов тенге.

Автор: Жанна Сагидуллакызы
Фото: www.lada.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...