Полиция приграничных областей РК развивает сотрудничество с китайскими коллегами

 

По информации пресс-службы ДВД Алматинской области, полицейские региона встретились с коллегами из Или-Казахского автономного округа КНР с целью налаживания контактов в вопросах общественной безопасности, передает Zakon.kz.

Встреча стражей порядка была организована в китайском городе Ининь, расположенном недалеко от границы с Казахстаном. В течении трех дней полицейские обеих стран обсуждали вопросы сотрудничества, главные из которых - общественная безопасность на приграничном Хоргосе, а также контроль миграционного потока. В ходе встречи стороны подписали соглашение, в котором заложены основы дальнейшего сотрудничества.

«Находясь на шелковом пути, мы должны обеспечить безопасность международного сотрудничества. Скоро в МЦПС Хоргос будут приезжать граждане со всего мира. И мы должны сделать все необходимое для успешной работы этого важного для наших стран проекта. Уверены, что сотрудничество полиции двух стран даст положительные результаты и решит многие вопросы по борьбе с международной преступностью», - отметил начальник УОБ ИКАО СУАР КНР г-н Гао Чи.

Делегация Алматинской области посетила Управление Общественной Безопасности Или-Казахского автономного округа КНР, где ознакомилась с работой китайских полицейских. Казахстанцам продемонстрировали видеоконтроль общественных мест в городе Ининь, где действует более 10 тысяч камер внешнего видеонаблюдения с выходом на центр оперативного управления. Полицейские из КНР показали также свою спецтехнику, развитую электронику и полицейские авто, оборудованные всем необходимым от радиосвязи и камер видеонаблюдения, до спальных мест

«Работа правоохранительных систем и ведомств обоих приграничных областей должна строится на правовой основе и должна иметь юридическую силу. Обменявшись мнением, подписываем первоначальный документ о взаимном сотрудничестве и оказании юридической помощи в сфере действующих законодательств обеих стран» - сообщил начальник ДВД Алматинской области генерал-майор полиции Мурат Урумханов.

Следует отметить, что у полицейских Алматинской области это не первый опыт подобных встреч - в июле т.г. стражи порядка в г.Чолпон-Ата подписали почти аналогичное соглашение о сотрудничестве с ГУВД Чуйской и УВД Иссык-Кульской областей Кыргызской Республики.

 

28 сентября 2016, 09:59
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код