Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Израильские политики скорбят в связи с кончиной Шимона Переса

28 сентября 2016, 10:10

93-летний экс-президент Израиля умер в ночь на среду, не оправившись от инсульта, который он перенес две недели назад.

Израильские политики, включая спикера Кнессета и лидера парламентской оппозиции, выступили с соболезнованиями в связи с кончиной бывшего президента страны Шимона Переса, передает РИА Новости.

Телеканалы и радиостанции ранее сообщили, что 93-летний лауреат Нобелевской премии мира умер в ночь на среду, не оправившись от инсульта, который он перенес две недели назад. В ближайшее время ожидается официальное заявление семьи.

"Кнессет Израиля склоняет голову и скорбит о кончине девятого президента и бывшего премьер-министра Шимона Переса. Сегодня Государство Израиль простилось с человеком, который стоял во главе семьи. Да будет благословенна его память", — написано в микроблоге Twitter спикера парламента Юлия Эдельштейна.

С публичными соболезнованиями выступил также лидер парламентской оппозиции Ицхак Герцог.

"Шимон Перес был одним из величайших лидеров, которые когда-либо были у Государства Израиль. Человек, который без устали работал на благо страны с юности до последних дней, покинул нас сегодня в возрасте 93 лет", — сказано в заявлении от имени Герцога. Он возглавляет партию левого толка "Авода", которой много лет жизни отдал Перес.

Перес, родившийся на территории современной Белоруссии, считается последним из плеяды "отцов-основателей" Израиля, создателем его военно-промышленного комплекса и ядерной программы, архитектором ближневосточного мирного процесса. Он занимал более десятка министерских постов, дважды возглавлял правительство Израиля, в 2007–2014 годах был президентом страны. За подписание мирных соглашений с палестинцами Перес в 1994 году получил Нобелевскую премию вместе с тогдашним израильским премьером Ицхаком Рабином и палестинским лидером Ясиром Арафатом.

Фото © РИА Новости. Сергей Гунеев

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...