Баскетбольный клуб "Алматы" продан в частные руки

28 сентября 2016, 10:20

«Алматинский Легион» продолжает тренировки и подготовку к предстоящему сезону.

Баскетбольный клуб «Алматинский Легион» в новом сезоне ставит перед сбой амбициозные задачи. Стать чемпионом Высшей лиги, побороться за призовые места с командами Национальной лиги в финале 4-х и во второй раз защитить титул обладателей Кубка Казахстана.

«Сезон 2016/2017 будет отличаться от прошедших, так как, команда будет выступать в Высшей лиге Чемпионата Казахстана. На это есть объективные причины, основная из которых – финансовая составляющая. В главном дивизионе страны также не будет участвовать наш ближайший сосед – баскетбольный клуб «Капшагай». Таким образом, в Национальной лиге в этом сезоне играют лишь три команды – «Астана», «Каспий» и «Барсы Атырау»,- сообщили в пресс-службе клуба.

Первые игры для «легионеров» стартуют 26 октября в Щучинске в рамках Высшей лиги. Помимо «АЛ» и «Капшагая» в Высшей лиге примут участие еще восемь команд. Все десять клубов за два тура (26-30 октября – Щучинск, 21-25 ноября Алматы) сыграют в круг, то есть каждая команда проведет по одной игре со всеми соперниками.

По результатам этих двух туров четыре первые команды образуют группу «А», а шесть оставшихся дружин, соответственно группу «Б». Группа «Б» проведет два круговых тура, после чего пройдет финальный тур, который и выявит победителя данной группы. В группе «А» пройдет шесть туров, а затем финал. Победитель группы «А» станет не только чемпионом Высшей лиги, но и получит возможность побороться за призовые места с командами Национальной лиги в финале 4-х.

Фото al-bclegion.kz


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код