Ситуация на валютном рынке РК нормализовалась - Д.Акишев

 

Ситуация на внутреннем валютном рынке в 2016 году нормализовалась - такое заявление сделал Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев, выступая с докладом на презентации проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О республиканском бюджете на 2016-2018 годы» в Мажилисе Парламента РК, сообщает Zakon.kz.

«Изменение обменного курса тенге по отношению к другим валютам позволяет мгновенно реагировать на изменения внешней среды, что предотвращает накопление дисбалансов, которые происходили при фиксированном курсе», - сказал глава Нацбанка.

Помимо этого, Д.Акишев отметил, что «свободное плавание обменного курса обеспечивает поддержание конкурентоспособности отечественных производителей и стимулирует импортозамещение как товаров, так и услуг». По прогнозам главы НБ РК, «это позволит постепенно выправить ситуацию в платежном балансе страны».

Д. Акишев особо подчеркнул, что «политика свободного курса тенге позволила не только сохранить золотовалютные резервы страны, но и начать процесс их постепенного восстановления». По официальным данным, золотовалютные резервы Национального Банка Казахстана на конец августа составили 30,7 млрд. долларов. С начала года - рост на 2,8 млрд. долларов. Валютные активы Нацфонда составляют 64,9 млрд. долларов. Общая сумма резервов страны достигла 95,5 млрд. долларов (в начале года - 91,4 млрд. долларов).

 

 

28 сентября 2016, 11:51
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код