Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев о Шимоне Пересе: Общение с ним всегда было полезным

Глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о кончине бывшего президента Израиля Шимона Переса.

Фото : 28 сентября 2016, 14:27
Нурсултан Назарбаев направил телеграмму с соболезнованиями Президенту Израиля Реувену Ривлину в связи с кончиной бывшего президента Израиля Шимона Переса, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В телеграмме отмечается, что Глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о кончине бывшего президента Израиля Шимона Переса.

«В памяти казахстанского народа Шимон Перес навсегда останется как дальновидный руководитель, исторически значимая личность и авторитетный политик, внесший огромный вклад в улучшение наших двусторонних отношений», - говорится в соболезновании.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что относился к Шимону Пересу с большим уважением как к своему искреннему и преданному другу.

«Общение с ним всегда было полезным и я с теплотой буду вспоминать наши встречи», - отмечается в телеграмме.

В завершение Глава государства, разделяя боль невосполнимой утраты, выразил Президенту Израиля и всему израильскому народу глубокие соболезнования.

Напомним, экс-президент Израиля Шимон Перес скончался во вторник в возрасте 93 лет, не оправившись от инсульта, который он перенес две недели назад. После инсульта Перес был погружен в медикаментозную кому и подключен к аппаратуре искусственной вентиляции легких. Медики поначалу отмечали признаки улучшения и даже пытались вернуть его в сознание, но во вторник его состояние резко ухудшилось.

Перес, родившийся на территории современной Белоруссии, считается последним из плеяды "отцов-основателей" Израиля, создателем его военно-промышленного комплекса и ядерной программы, архитектором ближневосточного мирного процесса.

Он занимал более десятка министерских постов, дважды возглавлял правительство Израиля, в 2007–2014 годах был президентом страны. За подписание мирных соглашений с палестинцами Перес в 1994 году получил Нобелевскую премию вместе с тогдашним израильским премьером Ицхаком Рабином и палестинским лидером Ясиром Арафатом.

Фото azattyq.org

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии