Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Замакима Актюбинской области объяснил покупку стульев за 2 млн тенге

При размещении лотов управлением госзакупок была допущена ошибка

Фото : 28 сентября 2016, 16:27
При размещении лотов управлением госзакупок была допущена ошибка. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК заявил заместитель акима Актюбинской области Аскар Шериязданов, сообщает МИА "Казинформ".

«У нас есть управление госзакупок, недавно созданное. У него порядка 10 тысяч закупок, то есть лотов. Там произошла ошибка, то есть то, что закупается за 63 тысяч тенге - лишний нуль добавился, и получилось, что 630 тысяч тенге. Оно естественно обрело негативный общественный резонанс. Я попрошу отнестись с понимаем. Сейчас это уже подправлено», - сказал замаким, отвечая на вопросы журналистов.

Он пояснил, что ответственные за размещение лотов уже наказаны в дисциплинарном порядке.

«Водопад закуплен. Последний раз ремонт там, в областном акимате делался в 2007 году. Да, мы понимаем, что определенный негатив это вызывает, но эта работа должна идти. Ремонт должны проводится, стулья должны закупаться, конференц-залы должны оборудоваться, оно должны быть современным», - пояснил Шериязданов.

Ранее сообщалось о том, что три кресла за 630 тысяч тенге каждое, водопад за 1,6 млн тенге, а также набор посуды за полмиллиона, утюг за 90 тысяч и освежитель воздуха за 292 тысячи тенге заказал акимат Актюбинской области на сайте госзакупок. При том, что в лоте было подписано примечание о том, что дорогие кресла предназначены для руководителя управления делами акима Актюбинской области и его посетителей. В акимате намеревались заказать стулья из натуральной телячьей кожи высокого качества с узором из позолоченной латуни.

Автор: Мурат Жакеев
Фото: www.kazinform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии