Кожатаев провел в СКО тренировку для велогонщиков

17 октября 2016, 10:13

Во Дворце спорта участником Олимпиады в Рио Бахтияром Кожатевым проведена встреча с масс-медиа воспитанниками спортивной школы по велоспорту.

В Петропавловске во Дворце спорта состоялась встреча журналистов и воспитанников спортивной школы по велоспорту с участником Олимпиады в Рио-де Жанейро Бахтияром Кожатаевым, передает корреспондент BNews.kz.

Во Дворце спорта участником Олимпиады в Рио Бахтияром Кожатевым проведена встреча с масс-медиа воспитанниками спортивной школы по велоспорту. Здесь же он провел открытую тренировку в новом зале дворца для подготовки велогонщиков.

Как рассказал о себе известный велогонщик, родился он в Петропавловске, закончил 24-ю среднюю школу, потом СКГУ им М.Козыбаева.

«Велоспортом я начал заниматься в 10 лет, просто хотел покататься на велосипеде, и за эти годы ни разу не пожалел о выбранном мною пути. Первым большим достижением в велоспорте стала спартакиада школьников и учащихся колледжей в 2008 году, где в соревнованиях на треке я занял 3 место и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Я не пропускал ни одной тренировки и поставил цель добиться успехов и стать как Александр Винокуров», — поделился Б.Кожатаев.

Шаг за шагом Бахтияр набирался опыта. В 2010 году он уже завоевал серебро в национальном чемпионате РК в групповой гонке и по треку. Выполнил норматив мастера спорта РК и перешел в областную школу высшего спортивного мастерства.

В этом сезоне у Бахтияра было 67 соревновательных дней, за которые он преодолел 10865 км.

«Велоспорт и мой личный тренер Петр Николаевич Нетесов воспитали меня настоящим гражданином своей Родины. Сейчас велоспорт развивается в Казахстане и в нашем городе, и это очень приятно, что сотни ребят занимаются этим видом спорта», — сказал Кожатаев.
Вопросов к участнику Олимпиады было множество.

«Я в первый раз представлял сборную Казахстана, да еще в национальной форме под номером 1, благодаря Александру Винокурову, сложно объяснить словами, но гордость переполняла меня. К сожалению, мне не хватило дистанции, дистанция была за 240 км, рельеф был сложный и еще гоночного метража не было перед Олимпиадой», — говорит велогонщик.

В планах у Бахтияра сейчас отдых, а в ноябре состоится ознакомительный сбор команды в Италии, где расскажут о предстоящих соревнованиях.

Бахтияр рассказал о своей семье, в которой папа — тракторист, а мама — учительница, о своей личной жизни, пошутил, что не женат, но девушка есть и пожелал спортсменам не бояться неудач и не уходить в себя, а продолжать тренироваться. Затем Б.Кожахметов провел открытую тренировку для начинающих спортсменов.
«Я не представляю жизнь без велоспорта — это мое и хобби, и работа», — дополнил спортсмен.

Здесь же прошла встреча с четырехкратным чемпионом РК по маунтинбайку Никитой Кабачком.

Никита рассказал, что соревнования проходили в Шымкенте на горных велосипедах.

«Трасса была сложная, камни, обрывы, бездорожье, вообще, это экстремальный вид спорта. Но у меня за 10 лет тренировок в велоспорте есть техника, поэтому обошелся без сильных падений», — поделился Никита.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
3 -, . - . обновить код