Исинбаева и Шубенков получат по четыре миллиона рублей за пропущенную Олимпиаду

1 ноября 2016, 10:09

Такую же сумму выплатят и Марии Кучиной, остальные 39 легкоатлетов получат значительно меньшие компенсации.

Тройка ведущих легкоатлетов страны — прыгунья с шестом Елена Исинбаева, спринтер Сергей Шубенков и прошлогодняя чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина — получит каждый по четыре миллиона рублей за пропущенные Олимпийские игры в бразильcком Рио-де-Жанейро. Ещё 28 миллионов рублей разделят между 39 легкоатлетами, также не попавшими на соревнования, пишет life.ru.

— 42 легкоатлета получат денежную компенсацию от Фонда поддержки олимпийцев России. Общая выплата — около 40 миллионов рублей, — рассказал президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

О том, что легкоатлетам выплатят компенсацию за Игры, на которые их не пустили по решению Международной организации легкоатлетических федераций (IAAF), было известно ещё в сентябре. Сейчас же стало известно о суммах, которые получат Исинбаева, Шубенков и Кучина.

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код