Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Погибшего при теракте в Алматы полицейского Аяна Галиева просят представить к госнаграде

Будучи тяжело раненным, он сумел остановить преступные действия Кулекбаева Р.

Фото : 2 ноября 2016, 12:03
Погибшего при теракте в Алматы полицейского - старшину Аяна Галиева просят представить к государственной награде, сообщает Zakon.kz.

Судом вынесено частное постановление в адрес Министра внутренних дел о представлении к государственной награде сотрудника МВД РК старшины полиции Галиева А., проявившего героический поступок. Будучи тяжело раненным, он сумел остановить преступные действия Кулекбаева Р.

"Комитет государственных доходов выражает искренние соболезнования родным и близким Аяна Ерболгановича Галиева, который находясь на службе получил смертельное ранение при задержании вооруженного преступника 18 июля в г. Алматы. Благодаря его героическому поступку спасены жизни налогоплательщиков и сотрудников ДГД (департамент госдоходов), находящихся в этот момент в здании", - говорилось в сообщении, размещенном на странице ведомства в Facebook.

Как отмечалось, старшина Галиев ранил злоумышленника и способствовал его задержанию, однако сам получил смертельное ранение.

"Аян Галиев в органах внутренних дел служил с 1997 года, осуществлял охрану Департамента государственных доходов Алматы в течение 10 лет. У него остались супруга и двое детей. Многотысячный коллектив органов государственных доходов РК не забудет Аяна Галиева и его героический поступок при исполнении служебных обязанностей", - заключило ведомство.

Напомним, 2 ноября был вынесен приговор Руслану Кулекбаеву, признанному виновным в совершении теракта. Исполнение приговора - смертная казнь, приостановлено в связи с мораторием.

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии