Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родственники жертв "алматинского стрелка": Правильно, что дали смертную казнь

Они удовлетворены приговором суда.

Фото : 2 ноября 2016, 16:44
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам (СМУС) города Алматы в среду приговорил Руслана Кулекбаева к смертной казни.

"Надеемся, что такого больше не будет. Для этого надо предпринять меры со стороны государства. Правильно, что ему дали смертную казнь… Я удовлетворен решением суда", — сказал родственник полицейского.

"В такое тихое и мирное время, взять в руки оружие, ходить по улицам и всех стрелять это же зверство. Тем более, перед празднованием тысячелетия Алматы, в год 25-летия независимости Казахстана… Все эти задержанные, все из-за этих пяти человек ведь произошло. Это же все спланированное преступление", — сказал другой родственник погибших при теракте в Алматы.

Вместе с Русланом Кулекбаевым суду были преданы еще пять человек.

Как сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда, подсудимый Рафик Лю, обвиняемый по статьям 188 ч.4; 288 ч.1; 287 ч.4 УК РК, был признан виновным и окончательно к отбытию наказания ему назначено 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Как стало известно, он уже был судим, в 2007 году. Срок отбытия наказания исчислять с 19 августа 2016 года.

Жасулан Сапарбеков, обвиняемый по статьям 192 ч.4; 287 ч.4 УК РК, признан виновным и ему назначено наказание в виде 10,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Срок наказания исчислять с 28 июня 2016 года.

Ербол Кусаинов и Даурен Асембекулы, обвиняемые по статье 192 ч.4 УК РК, признаны виновными и приговорены к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Нурсултан Абдимомын, обвиняемый по статье 287 ч.4, признан виновным и приговрен к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения в виде залога изменена и осужденный взят под стражу в зале суда. Срок отбытия наказания исчисляется со 2 ноября 2016 года.

Напомним, нападение на сотрудников правоохранительных органов произошло 18 июля утром.

По данным МВД РК, в 10.54 час. подозреваемый Руслан Кулекбаев зашел в здание Алмалинского РУВД и ранил постового полицейского, завладев его оружием. Он ранил 3 полицейских и 1 гражданского. Далее он захватил автомобиль и, угрожая водителю, заставил его ехать к зданию ДКНБ. По пути обстрелял проезжавшую мимо патрульную машину, ранив двоих полицейских. У здания КНБ он открыл огонь по полицейским, одного ранил, второго убил. После чего он попытался завладеть машиной, в которой сидел пограничник. Преступник убил его, ранил еще одного человека. Далее он захватил машину Лада и приказал водителю ехать по ул. Абылай хана к ДГД. По пути ранил двух полицейских, зажавших машину. Один сотрудник скончался. В ДГД преступника ранил полицейский Аян Галиев, сам при этом получив смертельное ранение. Другой полицейский задержал Кулекбаева. После чего его доставили в больницу, где он дал показания после того как пришел в себя.

Все новости по теме суда над Р. Кулекбаевым читайте здесь

Источник: Sputnik Казахстан


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии