Велогонщик Алексей Луценко исполнил обещание помощь сиротам после победы

9 ноября 2016, 23:32

Алексей Луценко перечислил детям-сиротам часть средств из своих призовых за победу в многодневной гонке "Тур Хайнаня 2016".

Один из сильнейших велогонщиков Казахстана, уроженец Северо-Казахстанской области Алексей Луценко оказал помощь детям из Дома ребенка в Петропавловске, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Как рассказал журналистам сам Алексей Луценко, он пообещал своей жене, что если удастся выиграть многодневную гонку "Тур Хайнаня 2016", то часть средств потратит на подарки детям, оставшимся без родительской опеки. 30 октября Луценко завершил сезон громкой победой в Китае. Настало время исполнить обещание.

Живет и тренируется Алексей Луценко в Монако, но когда появляется свободное время, приезжает на малую родину. Идея благотворительной помощи у Алексея и его жены Елены появилась три года назад, когда на свет появилась дочь Злата. Молодые родители видели, как некоторые матери оставляли своих младенцев в роддоме, и это произвело на супругов неизгладимое впечатление.

"Сейчас, когда Злате уже три года, и мы видим, как много родительской любви и заботы ей требуется, мы все больше убеждается в своем решении помогать детям, оставшимся без родителей. Тяжело смотреть на таких детей. Хочется помочь хотя бы материально. Буквально перед последней моей гонкой в Китае я пообещал жене, что если удачно там выступлю, то часть средств обязательно потрачу на подарки детям", — рассказал Луценко.

Выиграв "Тур Хайнаня" и приехав на родину, Алексей вместе с супругой Еленой посетили Дом ребенка. И уже на следующий день велогонщик привез в подарок маленьким воспитанникам две стиральные машины, микроволновую печь, коляску, подгузники, бытовую химию и гигиенические средства – незаменимые вещи в доме, где есть ребенок, а тем более, сразу 55 малышей.

Алексей признается, что хотел преподнести презенты без лишней шумихи, но не получилось – о благородном жесте прознали журналисты. Пришлось делиться своими эмоциями с представителями прессы.

"Мне кажется, каждый человек поймет меня. И в силу своих возможностей каждый из нас должен помогать таким детям", — считает Луценко.

Спортсмен выразил надежду, что подаренная техника облегчит уход за ребятишками и пообещал, что по возможности будет навещать маленьких воспитанников этого Дома.

Руководитель Дома ребенка поблагодарила Алексея за такую поддержку и неравнодушие к детям.

"Сейчас у нас находятся 55 детей. Из них 22 ребенка воспитываются в группе "Надежда". Это дети матерей-одиночек, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию. Они находятся здесь временно. Как только мама улучшит свои материальные условия, она может забрать ребенка домой. Однако бывают случаи, когда из группы "Надежда" малыши переходят в группу детей, оставшихся без попечения родителей", — рассказывает главный врач КГУ "Дом ребенка" Маруар Капенова.

Однако, по словам сотрудников учреждения, с каждым годом брошенных ребятишек у них становится меньше. Так, в Доме ребенка, рассчитанном на 75 малышей, 20 мест, к счастью, сейчас пустуют.

Фото Sputnik / Елена Бережная


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код