Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Останки Леха и Марии Качиньских "хорошо сохранились"

Эксгумация Качиньских стала первой из эксгумаций тел погибших в смоленской катастрофе. Всего планируется изучить останки 83 жертв смоленской трагедии.

Фото : 15 ноября 2016, 16:59
Изучение останков президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, которые были эксгумированы в ночь на вторник, началось в Кракове, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение радиостанция RMF.

Сообщается, что останки Качиньских, погибших в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году, "хорошо сохранились". К настоящему моменту проведена томография тел, которая продолжалась порядка четырех часов, следующим этапом изучения тел станет вскрытие. По соображениям безопасности у здания Ягеллонского университета Кракова, в учреждении судебной медицины которого проводится исследование, дежурит полиция, территория огорожена.

Ранее сообщалось, что помимо вскрытия и томографии, которая даст трехмерное изображение, позволяющее специалистам оценить останки таким образом, который недоступен при обычном исследовании, будут проведены гистопатологическое, токсикологическое и физико-химическое исследования. Предполагается, что необходимый материал будет собран за четыре дня, и 18 ноября Качиньских вновь захоронят.

У международной группы из 14 экспертов есть четыре месяца для составления заключения по собранным образцам.

Эксгумация Качиньских стала первой из эксгумаций тел погибших в смоленской катастрофе. Всего планируется изучить останки 83 жертв смоленской трагедии — тех, кто не был кремирован или эксгумирован ранее. Все процедуры, по данным польской генпрокуратуры, планируется завершить к концу 2017 года.

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли. Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Фото © AP Photo/ Markus Schreiber

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии