Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев: Забалтывать "100 шагов" не позволю

"Все 100 шагов должны быть выполнены. Никаких поворотов налево, направо" - сказал Глава государства.

Фото : 21 ноября 2016, 12:11
За годы независимости судебная система Казахстана достигла определенных результатов в развитии, отметил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе VII съезда судей республики, передает корреспондент Zakon.kz.

«Сделано немало, но положительная оценка общества проделанной нами огромной работы всецело зависит от того, насколько скорым и главное справедливым будет суд. Люди не должны бегать по коридору власти в поисках решения своих проблем, как это было месяцами и годами. "Футболят" людей то туда, то сюда. В случае нарушения закона человек должен идти в суд, находить там надежную защиту своих прав и свобод, как это делается во всем цивилизованном мире», - сказал он.

При этом Глава государств подчеркнул, что конечная цель любой настоящей судебной реформы - это создание независимой и неподкупной судебной власти.

«А, значит, конечная цель любой настоящей судебной реформы - это независимая, неподкупная судебная власть, где главным является честность, профессионализм судей, справедливость, а главное доступность правосудия», - сказал он.

По его словам, как раз на решение всего комплекса этих задач нацелен План нации.

«Как раз на решение всего комплекса этих задач нацелен объявленный мной План нации, который охватывает весь спектр проблем правоохранительных органов и судов. План нации охватывает: первое - современное государство и служба, второе - верховенство закона, которое мы сегодня обсуждаем, третий пункт - экономическое развитие, третье - единство и стабильность нашего государства и пятое - подотчетное народу открытое правительство», - пояснил он.

«Все 100 шагов должны быть выполнены. Никаких поворотов налево, направо, забалтывания я не позволю», - обратился к собравшимся президент.

Сегодня в Астане проходит VII съезд судей республики с участием Президента страны. Перед началом работы Съезда Главе государства были презентованы достижения электронного правосудия, а также выставка об истории становления судебной власти в Казахстане.

В работе съезда принимают участие судейский корпус, депутаты Парламента, руководители центральных государственных и правоохранительных органов, а также представители юридической общественности, международных организаций, СМИ и НПО. Всего более 600 делегатов и гостей форума.

В рамках форума планируется принять проект нового Этического кодекса судей, а также будут обсуждены вопросы укрепления независимости судов и дальнейшего развития судебной системы.

Напомним, за годы Независимости состоялось шесть съездов, первый прошел в 1996 году. Съезды имеют особое стратегическое значение для развития судебной системы. На каждом из них подводятся итоги развития судов и принимаются решения по актуальным задачам на перспективу.

Ксения Давыдова, Астана
Фото с сайта NewsTop.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии