Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Юнкер: судить о наследии Фиделя Кастро должна история

Фидель Кастро был одним из исторических фигур прошлого столетия и воплощением кубинской революции, подчеркнул председатель Еврокомиссии.

Фото : 27 ноября 2016, 01:48
Судить о наследии лидера кубинской революции Фиделя Кастро должна история, заявил в субботу председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает РИА Новости.

Лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет в пятницу в 22.29 по местному времени, об этом заявил его брат, кубинский лидер Рауль Кастро в эфире государственного телевидения.

"Фидель Кастро был одним из исторических фигур прошлого столетия и воплощением кубинской революции. Со смертью Фиделя Кастро мир потерял человека, который был героем для многих. Он изменил курс своей страны, и его влияние вышло далеко за ее пределы. Фидель Кастро остается одним из революционных деятелей 20-го века. Судить о его наследии надлежит истории", — говорится в заявлении Юнкера, поступившем в РИА Новости.

Фидель Кастро — кубинский революционер, государственный и политический деятель родился 13 августа 1926 года. С декабря 1976 года, в течение 30 лет, был председателем Государственного совета и Совета министров Кубы, являлся также главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны.

В результате ухудшения состояния своего здоровья 31 июля 2006 года Фидель Кастро передал обязанности и полномочия главы Госсовета и Совета министров своему брату Раулю Кастро.

Александр Шишло.

Фото: AFP 2016/ Frederick Florin.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии