Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

New York Daily News назвала убийство российского посла "свершившейся справедливостью"

Убийство Андрея Карлова было не терактом, а "возмездием за преступления Владимира Путина" в Сирии.

Фото : 21 декабря 2016, 13:08
Убийство российского посла в Турции Андрея Карлова было не терактом, а "возмездием за преступления Владимира Путина" в Сирии, считает обозреватель New York Daily News Герш Кунтцман, сообщает РИА Новости.

Автор статьи заявляет, что не "льет слезы" по российскому послу и удивлен, что убийство не произошло еще несколько месяцев назад. Обозреватель утверждает, что Карлов был "воплощением" политики, в рамках которой "сбрасывались бомбы, убивающие детей", "истребители разрушали целый город", а "сирийский безумец" Башар Асад получал помощь в своей кровопролитной кампании". Теперь "правосудие свершилось", пишет колумнист.

Обозреватель сравнивает теракт в Анкаре с убийством немецкого дипломата Эрнста фом Рата в Париже в 1938 году. Застреленный еврейским студентом дипломат, конечно же, "не был невинной жертвой". В глазах многих он был воплощением "гитлеровской жестокости, геноцида, антисемитизма и надвигающейся мировой агрессии", продолжает автор.

Как считает обозреватель, Карлов в Турции не был дипломатом – он был "солдатом", и не имеет значения, где он погиб — "на поле боя у Алеппо или в галерее в Анкаре". "Его убийца был тоже солдат – не террорист, заметьте, а солдат. Террористы убивают невинных людей, врезаются на грузовиках в рождественские ярмарки или на самолетах в небоскребы. Солдаты убивают таких же солдат", — пишет Кунтцман.

Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов убит в Анкаре. Нападение произошло во время открытия фотовыставки в центре современного искусства. Российского дипломата расстреляли, когда он произносил речь с трибуны. Убийцей посла РФ в Анкаре Андрея Карлова был экс-сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ, 1994 г.р., он был уволен из правоохранительных органов в ходе расследования попытки госпереворота, который произошел 15 июля. 22-летний мужчина был участником террористической организации ФЕТО. Мужчина проник на место проведения выставки, где выступал посол, под видом полицейского, однако предъявленное нападавшим удостоверение могло быть поддельным. Нападавший был убит. При нем было обнаружено полицейское удостоверение.

Внешнеполитические ведомства многих стран осудили убийство посла, российский МИД квалифицирует произошедшее как теракт.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: © РИА Новости. Илья Питалев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии