Лента новостей
0

15 заморских деликатесов, при виде которых у вас пропадёт аппетит

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 04.01.2017 18:30 Zakon.kz
Во Вьетнаме производят вина из змей и скорпионов, а в Камбодже на любом рынке можно купить жареных пауков-птицеедов.
Зачастую экзотические блюда местной кухни могут оставить более яркие впечатления от поездки в ту или иную страну, чем все её туристические достопримечательности вместе взятые. Убедитесь в этом сами, посмотрев нашу подборку фотографий, передает ФотоТелеграф.


Балют – вареное утиное яйцо с уже развившимся эмбрионом внутри. Этот деликатес можно попробовать в странах Юго-Восточной Азии.


Во Вьетнаме производят вина из змей и скорпионов, которые применяются в народной медицине и считаются сильным афродизиаком.


Шиокара – японское блюдо из морепродуктов, приготовленных в соусе из их собственных ферментированных внутренностей.


Столетнее яйцо – популярная в Китае закуска, которая представляет собой яйцо, несколько недель или месяцев выдержанное в смеси глины, пепла и соли.


Жареная морская свинка – популярное блюдо в некоторых регионах Южной Америки, в том числе в Перу.


Жареных пауков-птицеедов можно купить на любом рынке в Камбодже.


Кровяное тофу – популярный в Китае деликатес, который готовят из свиной крови.


Икра морских ежей употребляется в пищу в сыром виде. Наибольшей популярностью этот деликатес пользуется в Японии, а также используется в приготовлении сашими и суши за её пределами. Килограмм икры морского ежа стоит около 450 долларов США.


Смалахове – тушеная баранья голова, популярное рождественское кушанье в Норвегии. Чаще всего это блюдо подают с картофелем.


Сэндвичи с говяжьим мозгом популярны в южных штатах США, особенно в Миссури.


Касу марцу – итальянский сыр, в котором содержатся живые личинки сырной мухи.


Суп из птичьих гнёзд – деликатес, который можно попробовать в странах Юго-Восточной Азии. Растворённые в воде съедобные птичьи гнёзда имеют сладковатый привкус.


Пузырчатая головня кукурузы – традиционный ингредиент многих блюд мексиканской кухни.


Приготовленные на пару или варенные куколки тутового шелкопряда – популярная уличная еда в Южной Корее.


Хаукарль – исландское национальное блюдо, представляющее собой мясо акулы, которое вялится на свежем воздухе.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: