Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Операция по поиску малайзийского Boeing завершится к концу месяца

Об этом сообщил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

Фото : 6 января 2017, 13:52
Операция по поиску малайзийского Boeing, пропавшего в марте 2014 года, будет завершена через две недели, передает ТАСС.

"Мы вышли на финишную прямую, и поиски будут завершены через две недели, после чего проинформируем общественность об итогах", - приводит слова главы ведомства газета The Star. Кроме того, он сообщил, что "состоится встреча представителей Австралии, Китая и Малайзии", на которой будут определены дальнейшие шаги.

Одновременно министр подчеркнул, что "все сохраняют большую надежду на обнаружение лайнера".

Представители трех государств во время нынешней операции обследовали район около 120 тыс. кв. км в южной части Индийского океана, однако никаких следов самолета обнаружено не было. Вместе с тем жители прибрежных районов Маврикия, Мозамбика, Танзании и ЮАР нашли 4 предмета, которые были обломками лайнера. Ранее Лиоу Тионг Лай подчеркивал, что, несмотря на завершение операции, стороны не намерены отказываться от дальнейших поисков.

Рейс MH370 вылетел из Куала-Лумпура в Пекин в ночь на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. Первоначально поиски велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, но спустя месяц премьер-министр Малайзии Наджиб Разак объявил, что полет лайнера завершился в южной части Индийского океана. Впоследствии власти королевства признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли.

Все новости по теме читайте здесь

Евгений Соловьев
Фото Global Look Press

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии