СМИ: Канело снова убегает от GGG

11 января 2017, 11:48

Мексиканский боксер Сауль "Канело" Альварес "подарил" казахстанскому средневесу Геннадию Головкину чемпионский пояс WBC в мае прошлого года на своем отказе от боя с ним

Мексиканский боксер Сауль Альварес вновь стремится избежать встречи на ринге с чемпионом мира, обладателем четырех из пяти чемпионских поясов в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным, утверждает сайт Fightnews.com. В прошлом году Всемирный боксерский совет обязал Канело, владевшего на тот момент поясом WBC, провести защиту титула в бою против Геннадия Головкина. Однако мексиканец отказался от этого боя — и пояс автоматически перешел к GGG. Тем не менее, бой между этими бойцами оставался одним из самых ожидаемых в мире профессионального бокса, пишет Sputnik.

И в конце прошлого года промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер заявил, что стороны достигли договоренности о проведении такого боя осенью 2017 года. Однако теперь западные СМИ заявляют, что Канело решил встретиться с другим казахстанцем — Канатом Исламом, выставив на кон в этом бою чемпионский пояс Всемирной боксерской организации в первом среднем весе.

Как сообщает Fightnews.com, такие слухи ходят среди боксерской общественности. Бой Альварес — Ислам может пройти 6 мая на стадионе "Даллас Ковбойз" в Техасе. Канат Ислам в настоящее время идет на пятом месте в этом весе в рейтинге WBO: в его послужном списке 22 боя, в которых он не потерпел ни одного поражения. В своем последнем бою 17 сентября Альварес именно на стадионе "Даллас Ковбойз" нокаутировал британца Лиама Смита, а Ислам 29 октября в Алматы решением судей победил ганца Патрика Аллотея. 32-летний Канат Ислам тренируется в США, где провел два поединка в 2015 и 2016 годах. Геннадий Головкин же пока занят подготовкой к бою против американца Дэниэля Джейкобса, который состоится 18 марта на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке и будет транслироваться телеканалом HBO на платной основе. Накануне, 10 января, эти бойцы провели дуэль взглядов по окончании пресс-конференции на арене их будущего боя.


Отвечая на вопросы журналистов на самой пресс-конференции, Геннадий Головкин признал, что Дэниэль Джейкобс — его самый трудный соперник, а также призвал американца определить сильнейшего в дивизионе на данный момент. Американец же заявил, что готов к этому вызову и намерен шокировать мир.

"Я на 100% готов психологически и физически, здесь будет новый абсолютный чемпион мира в среднем весе", — цитирует слова Джейкобса телеканал Sky Sports. В то же время американец признал, что GGG в настоящее время является лучшим боксером в среднем весе. Казахстанец же заметил в ответ, что владеть четырьмя поясами, как он, мечта любого соперника, и он верит, что Джейкобс готов к встрече с ним.

Промоутер Головкина Том Леффлер заявил, что команда GGG сосредоточена сейчас исключительно на бое с Джейкобсом, поскольку считает его "реальной угрозой" дальнейшим планам Головкина. Которые "могут вылететь в форточку" в случае поражения казахстанца в бою 18 марта.

Фото © AP Photo / Eric Jamison



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код