-19°

Астана

Ясно

Вероятность осадков: 2%

Влажность: 75%

Давление: 743 мм рт. ст.

Ветер: восточный, 5.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

331.50

18 января 

Курс НБРК

330.55

-2.13

АЛМАТЫ

Покупка

330.80

Продажа

331.50

АСТАНА

Покупка

330.00

Продажа

331.20

Подробнее
355.00

18 января 

Курс НБРК

353.09

-2.08

АЛМАТЫ

Покупка

353.00

Продажа

355.00

АСТАНА

Покупка

352.50

Продажа

354.50

Подробнее

Утверждены Правила конвоирования подозреваемых, обвиняемых и осужденных

Аннотация к документу: Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 2 декабря 2016 года № 1122 «Об утверждении Правил конвоирования подозреваемых, обвиняемых и осужденных»

В соответствии с подпунктом 95-46) пункта 16 «Положения о Министерстве внутренних дел Республики Казахстан», утвержденным Постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 июня 2005 года № 607, утверждены Правила конвоирования подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В частности, для выполнения задач по конвоированию в составе органов внутренних дел, а также непосредственно в Министерстве внутренних дел Республики Казахстан, Департаментах внутренних дел городов Астаны, Алматы, областей и на транспорте, в учреждениях уголовно-исполнительной системы создаются конвойные подразделения.

Конвоирование обвиняемых и осужденных, осуществляется подразделениями Национальной гвардии Республики Казахстан (далее - Национальная гвардия) в соответствии с Законом Республики Казахстан «О Национальной гвардии Республики Казахстан».

При отсутствии в населенном пункте по месту дислокации учреждения УИС подразделений Национальной гвардии, конвоирование обвиняемых и осужденных осуществляется подразделениями Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

В задачи конвойных подразделений входят:

1) сопровождение конвоируемых из изоляторов временного содержания в следственные изоляторы и обратно, в медицинские учреждения для амбулаторного освидетельствования и обследования и обратно, из органов внутренних дел в межрайонные или городские изоляторы временного содержания и обратно;

2) охрана конвоируемых во время производства следственных действий, судебных заседаний, стационарного лечения;

3) конвоирование подозреваемых и обвиняемых из изоляторов временного содержания и следственных изоляторов в суды и обратно, на их выездные сессии и обратно;

4) конвоирование подозреваемых, обвиняемых и осужденных на обменные пункты плановых маршрутов конвоирования и обратно;

5) конвоирование осужденных в лечебные учреждения организаций здравоохранения, при невозможности оказания медицинской помощи в условиях учреждения УИС и обратно;

6) конвоирование осужденных из одного учреждения УИС в другое.

Конвоирование подозреваемых, обвиняемых и осужденных осуществляется по определенным маршрутам, которые разрабатываются и утверждаются администрацией мест содержания под стражей и отбывания наказания органов внутренних дел.

При компактном расположении обслуживаемых объектов и наличии автомобильных дорог организуется кольцевое конвоирование между изоляторами временного содержания, следственными изоляторами, учреждениями УИС, обменными пунктами и судами.

Графики движения таких конвоев разрабатываются с учетом расписания движения караулов Национальной гвардии на плановых железнодорожных, автодорожных маршрутах конвоирования.

Контроль за передвижением конвоев осуществляется дежурным органа внутренних дел по установленным каналам радио и проводной связи.

Устанавливается три уровня безопасности конвоирования обыкновенный, усиленный и особый:

1) обыкновенный конвой назначается из расчета:

на одного-двух конвоируемых - два конвоира;

на три-шесть конвоируемых - три конвоира;

на семь-десять конвоируемых - семь конвоиров.

Начальником обыкновенного конвоя назначается сотрудник из числа младшего начальствующего состава.

2) усиленный конвой назначается при наличии информации о намерении кого-либо из конвоируемых совершить побег, нападение на охрану, причинить вред себе или окружающим, в связи с большой протяженностью маршрута конвоирования, сложными географическими и климатическими условиями, для конвоирования в самолете. Усиленный конвой назначается из расчета:

на одного конвоируемого - три конвоира;

на два-четыре конвоируемых - шесть конвоиров;

на пять-шесть конвоируемых - восемь конвоиров;

на семь-восемь конвоируемых десять конвоиров;

на девять-десять конвоируемых - двенадцать конвоиров.

Начальником усиленного конвоя назначается сотрудник из числа среднего начальствующего состава.

3) особый конвой назначается из расчета на одного конвоируемого не менее 4-х конвоиров. Особый конвой назначается при конвоировании лиц:

привлекаемых к уголовной ответственности или осужденных за преступления, по которым Уголовным Кодексом Республики Казахстан установлена исключительная мера наказания - смертная казнь, либо пожизненное лишение свободы;

действия которых признаны судом особо опасным рецидивом преступлений;

совершивших тяжкие, особо тяжкие преступления, ранее совершавших побег или попытки к его совершению, нападавших на конвоиров и персонал мест содержания под стражей;

привлекаемых к уголовной ответственности или осужденных за преступления, вызвавших большой общественный резонанс.

Начальником особого конвоя назначается сотрудник органа внутренних дел из числа среднего или старшего начальствующего состава.

Состав, вид, численность и вооружение наряда определяется командиром конвойного подразделения, начальником органа внутренних дел, учреждения УИС.

Маршрут конвоирования разрабатывается совместно с оперативными службами и согласовывается с руководством Департаментов внутренних дел городов Астаны, Алматы, областей и на транспорте, территориального органа уголовно-исполнительной системы.

Для ограничения свободы движения конвоируемого при обыкновенном конвое используются наручники, при усиленном и при особом конвое для необходимости фиксирования конвоируемого используются наручники с цепочкой, комбинированные соединенные цепью наручники и браслеты, ограничивающие свободу движения рук и длину шага.

Состав обыкновенного, усиленного и особого конвоя вооружается огнестрельным оружием и боеприпасами, имеет при себе специальные средства: газовое оружие, наручники, резиновые палки, а также средства связи (радиостанции), сигнальный пистолет, металлоискатель.

Состав усиленного и особого конвоя дополнительно экипируется в бронежилеты.

Конвоирование производится с использованием служебных собак.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

11 января 2017, 13:11
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код