Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

РФ надеется, что причастных к убийству Карлова привлекут к ответственности

В настоящее время расследование продолжается.

Фото : 12 января 2017, 20:01
Москва рассчитывает, что к ответственности будут привлечены все причастные к убийству посла РФ в Турции Андрея Карлова, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

"В настоящее время расследование, осуществляемое турецкими правоохранительными органами в тесном взаимодействии с направленной из России оперативно-следственной группой, продолжается. По имеющейся информации, по подозрению в причастности к этому террористическому акту задержаны несколько человек. Рассчитываем, что будут выявлены и привлечены к ответственности все его организаторы и пособники. Соответствующие заверения неоднократно давались турецкой стороной на самом высоком уровне. О конкретных деталях следствия, включая те или иные версии произошедшего, пока, на наш взгляд, говорить преждевременно, но эта тема находится, безусловно, на особом контроле", — сказала она.

Карлов был застрелен 19 декабря во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки. По сообщению турецких властей, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, который был ликвидирован местными силами безопасности. В МИД РФ квалифицировали происшедшее как теракт. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "акт международного терроризма".

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: AP Photo/ Burhan Ozbilici.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии