Усейн Болт лишен золотой олимпийской медали

26 января 2017, 12:52

Золотая медаль в эстафете 4 по 100 метров будет отдана спортсменам из Тринидада и Тобаго.


Знаменитый ямайский спринтер, девятикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт будет лишен золотой медали Олимпиады в Пекине, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Международного олимпийского комитета.

Золотая медаль в эстафете 4 по 100 метров будет отдана спортсменам из Тринидада и Тобаго, второе место - у Японии, а третье - у Бразилии.
Причиной стала положительная допинг-проба его партнера по команде Несты Картеры. Картер входил в четверку ямайских спортсменов, завоевавших золото в мужской эстафете 4x100 м на пекинской Олимпиаде в 2008 году.

Напомним, 30-летний Болт завоевал свое девятое олимпийское золото на Играх в Рио-де-Жанейро в прошлом году. Он получил золотые медали за победу в забегах на 100 м, 200 м, а также 4x100 м в Рио, в Лондоне в 2012 году и в Пекине в 2008 году.

Фото © AP Photo/ Petr David Josek

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код