Белорусского тяжелоатлета дисквалифицировали за попытку подмены допинг-пробы

27 января 2017, 10:03

Нарушение произошло во время внесоревновательной проверки перед Олимпийскими играми-2016 в Рио-де-Жанейро.

24-летнего белорусского тяжелоатлета Станислава Чадовича дисквалифицировали на четыре года за попытку подмены допинг-пробы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Associated Press.

Ранее, Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно дисквалифицировала белоруса, после того как он попал под подозрение в связи с манипуляцией допинг-пробы. Отмечалось, что речь о «химической и физиологической манипуляциях» с мочой.

Нарушение произошло во время внесоревновательной проверки перед Олимпийскими играми-2016 в Рио-де-Жанейро.

На Играх в Рио Чадович входил в состав сборной Белоруссии, но в последний момент был заменен на другого спортсмена без объяснения причины.

воспитанник Могилевского училища олимпийского резерва, выступает в весовой категории до 62 кг. В 2014 году стал серебряным призером чемпионата Европы. В 2015 году стал восьмым на чемпионате мира.

Фото: страница Станислава Чадовича в Facebook

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код