Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Особенности тренировок на «Медео» во время Универсиады

Представители европейских стран во время тренировки держатся на льду стайкой.

Фото : 30 января 2017, 07:30
Для успешных результатов на соревнованиях по конькобежному спорту на Играх-2017 в Алматы нужны особые упражнения.

Растяжке конькобежцев могут позавидость даже гимнасты. Они растягиваются в самых неудобных, на первый взгляд, местах, вплоть до отбойников, набитых поролоном и огораживающих каток. А китайские конькобежцы каждую свободную минуту играют в лянгу, причем командой, и к ним примыкают любопытные.

Представители европейских стран во время тренировки держатся на льду стайкой. В команде Швеции двое спортсменов. Ита Лаклон выступит на дистанции 5000 метров. Она говорит, что конькобежный спорт сегодня стал менее популярным в ее стране, да и набирающий мощь шорт-трек тоже не особо моден.

Из зимних видов спорта в Швеции наиболее популярны лыжные гонки. Тренер польской комнады Ришард Бялковски рассказал, что его жена Эва много лет назад каталась на открытом льду катка «Медеу» и установила рекорд страны.

Теперь он привез сюда команду из десяти человек. В Польше этот вид спорта сохраняет популярность, в стране много хороших конькобежцев, есть четыре открытых катка, действует и крытая ледовая арена. Полякам у нас очень нравится – их вдохновляют горный пейзаж и чистый воздух.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии