Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция Малайзии: семья Ким Чен Нама имеет право первой потребовать его тело

При этом в полиции сообщили, что к настоящему времени только представители посольства КНДР обратились к властям Малайзии с запросом на выдачу тела.

Фото : 17 февраля 2017, 21:37
Семья скончавшегося в Куала-Лумпуре Ким Чен Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына, имеет приоритет в вопросе выдачи тела покойного. Об этом сообщил агентству BERNAMA глава полиции малайзийского штата Селангор Абул Самах Мат, передает ТАСС.

"На данный момент только представители посольства КНДР обращались к властям с запросом на выдачу тела Ким Чен Нама, однако мы считаем, что первостепенное право принадлежит семье и ближайшим родственникам", - сказал полицейский. Он также подтвердил завершение судебно- медицинской экспертизы, однако подчеркнул, что ее результаты пока не обнародованы.

Правоохранительные органы страны 14 февраля подтвердили смерть Ким Чен Нама, который почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу. По данным полиции, он обратился за помощью к сотрудникам наземных служб с жалобами на сильное головокружение, рассказав, что неизвестный брызнул ему в лицо некой жидкостью, после чего скрылся. Согласно другой версии, неизвестная женщина поднесла к его лицу пропитанную неустановленным веществом ткань, южнокорейские СМИ сообщали о нападении с использованием отравленных игл. Вместе с тем ни одна из озвученных версий еще не нашла подтверждения.

Евгений Соловьев.

Фото: AP Photo/Ahn Young-joon.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии