СМИ: Федерацию гимнастики США могут лишить аккредитации из-за сексуальных домогательств

10 марта 2017, 17:09

Против Нассара выдвинуто около 80 обвинений в правонарушениях сексуального характера за последние 20 лет.

Юрист Джон Мэнли призвал Национальный олимпийский комитет США лишить аккредитации Федерацию гимнастики США в связи с сексуальными домогательствами, пишет RT.
По информации USA Today, в открытом письме юрист сообщил, что представляет интересы более 70 девочек и женщин, ставших жертвами насилия со стороны бывшего врача сборных США по гимнастике Лоуренса Нассара.

Издание также отмечает, что Нассар был арестован в декабре в рамках федерального расследования о распространении детской порнографии.

Он обвиняется в растлении десятков пациентов в период с 1996 по 2015 год. Против Нассара выдвинуто около 80 обвинений в правонарушениях сексуального характера за последние 20 лет.

«Федерация гимнастики США не внушает доверия в вопросе защиты детей. Федерация должна быть привлечена к ответственности и реорганизована», — говорится в письме, адресованном Национальному олимпийскому комитету США.

Ранее сообщалось, что Кения может быть исключена из МОК.

Фото Р-Спорт

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код