Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

На выкуп участков для новой развязки в Алматы выделили 500 млн тг

11 марта 2017, 15:26

В границах отвода под строительство транспортной развязки расположено 259 земельных участка, выкуп объектов будет производиться поэтапно.

В соответствии с Генеральным планом города Алматы, в целях разгрузки основных магистралей северного направления акиматом города Алматы принято решение о строительстве развязки на пересечении пр. Сейфуллина и ул. Жансугурова, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Напомним, ранее уже сообщалось о том, что участки будут выкупать на улицах Фурманова и Жансугурова.

В границах отвода под строительство транспортной развязки расположено 259 земельных участка, выкуп объектов будет производится поэтапно.

Акимат города Алматы 27 февраля 2017 года принял постановление № 1/1-188 «О начале принудительного отчуждения земельных участков или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд» на 46 земельных участков.

6 марта 2017 года Управлением земельных отношений г. Алматы собственникам направлены уведомления о принятом постановлении акимата города Алматы и проекты договоров выкупа земельных участков.

Сумма компенсации, указанная в проектах договоров, определена в полном соответствии с требованиями Закона Республики Казахстан «О государственном имуществе».

Данный процесс является одной из обязательных согласительных процедур принудительного отчуждения имущества для государственных нужд.

При этом необходимо отметить, что предложенная сумма компенсации не является окончательной.

Законом установлено, что при недостижении соглашения в рамках согласительных процедур принудительное отчуждение для государственных нужд осуществляется в судебном порядке.

Следует отметить, учитывая социальную значимость определения равноценной компенсации за принудительное отчуждения жилья, судебная практика рассмотрения подобных споров показывает полное обеспечение равноценного возмещения стоимости имущества и, как правило, судебные органы принимают решения в пользу рыночной стоимости.

Вместе с тем, в рамках уточнения республиканского бюджета на 2017 год, для выкупа земельных участков предусмотрены средства в размере 500 млн. тенге.

Данная сумма является предварительной, и по итогам завершения процедур изъятия и определения окончательной суммы компенсации, в том числе в судебном порядке, бюджетные средства будут откорректированы по факту в соответствии с окончательно определенной суммой компенсации.

Фото: almaty-fest.kz

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...