Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВД РК: Найденный в Алматы россиянин не был в рабстве

У Юрия Образцова диагностирована параноидная шизофрения.

Фото : 18 марта 2017, 19:14

Министерство внутренних дел Республики Казахстан сделало заявление касательно дела о похищении и удержании в рабстве россиянина, бывшего физика Юрия Образцова, сообщает Zakon.kz.

Так, по словам официального представителя МВД, Юрий Джанович Образцов состоит на психдиспансерном учете в Новосибирской области с диагнозом «шизофрения параноидная». Мужчина прибыл в Алматы на поезде из Новосибирска в апреле 2014 года. Далее он планировал поехать в Ташкент.

На вопрос специалиста Образцов ответил, что после приезда в Алматы он путешествовал от одного населенного пункта в другой, где-то пешком, где-то автостопом, никто его насильно не удерживал.

Где находился на протяжении трех лет, как проживал, с кем общался, Образцов ответить не смог.

Проведенной судебно-медицинской экспертизой телесных повреждений на теле Образцова не обнаружено.

Обстоятельства дела выясняются, досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, мужчина рассказал, что провел несколько лет в плену в далеком ауле и с трудом сбежал от своих мучителей.

16 марта Образцов, ранее утверждавший, что его насильно удерживали на ферме в Казахстане, получил свидетельство на возвращение в Россию в генеральном консульстве России. Это документ с фотографией, который дает ему возможность приобрести билет до Новосибирска.

15 марта пресс-служба Следственного управления СК России по Новосибирской области сообщила, что проводится доследственная проверка по сообщению СМИ об использовании рабского труда без вести пропавшего местного жителя в Казахстане.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии