Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Крупнейший штат Индии возглавил политик-националист

19 марта 2017, 12:08

Ему случалось сравнивать неугодных личностей с известными террористами и советовать тем, кто не разделяет его взглядов, уезжать из Индии.

Известный антимусульманскими высказываниями индийский националист Йоги Агитьянан стал главным министром штата Уттар-Прадеш, сообщает Би-би-си.

На выборах в законодательное собрание штата на прошлой неделе партия Бхаратия Джаната, к которой он принадлежит, добилась наилучшего результата с 1980 года. В кампании активно участвовал премьер-министр Индии и лидер партии Нарендра Моди. Победа в Уттар-Прадеше рассматривается как его крупное личное достижение.

Персональный выбор главного министра штата осуществляло руководство партии. 44-летний Агитьянат считается ее восходящей звездой, но многих настораживает его невоздержанность в словах. Ему случалось сравнивать неугодных личностей с известными террористами и советовать тем, кто не разделяет его взглядов, уезжать из Индии.

Агитьянат известен бескомпромиссной поддержкой законов в защиту коров, которых индуисты считают священными животными. Недавно он с похвалой отозвался о попытке президента США Дональда Трампа ограничить възед в США граждан нескольких исламских стран.

Новый глава правительства штата является старшим священнослужителем находящегося там же индуистского храма.

Уттар-Прадеш - крупнейший из 29 штатов и семи территорий Индии с населением около 220 миллионов человек, пятую часть которого составляют мусульмане.

Федеральный министр информации Венкаян Найду выразил мнение, что новый глава штата обеспечит развитие и эффективное управление, тогда как лидер парламентской фракции оппозиционного Индийского национального конгресса Маниш Теван написал в "Твиттере", что назначение Агитьяната еще больше парализует общество.

Всеобщие выборы пройдут в Индии через два года.

Фото: GETTY IMAGES

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...