Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Отказ от медосвидетельствования приравняют к вождению в нетрезвом состоянии

6 апреля 2017, 12:26

Также за управление в нетрезвом состоянии прав теперь будут лишать и инвалидов.

В случае отказа от медицинского освидетельствования водителя будут лишать прав на три года. Кроме того, прав за вождение в нетрезвом состоянии будут лишать и инвалидов. Такая норма предложена депутатским законопроектом "О внесении изменений в Закон Республики Казахстан "О дорожном движении".

"Законопроект содержит нормы, усиливающие требования к дисциплине на дорогах. Так, за отказ от освидетельствования в состоянии алкогольного опьянения предусматривается наказание в виде лишения прав на три года. Сейчас норма предусматривает два года. После долгого обсуждения рабочая группа решила уравнять санкции этих двух статей, потому что отказ от освидетельствования, по нашему мнению, равен управлению транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Также за управление в нетрезвом состоянии прав теперь будут лишать и инвалидов. Сейчас такое наказание к ним не применяется", — сообщил глава рабочей группы комитета палаты по законодательству и судебно-правовой реформе депутат Канат Мусин.

Водителя также обяжут выполнять требования сотрудника полиции после остановки транспортного средства.

"Если мы говорим, что жестко регламентируются действия сотрудника полиции, что он должен сделать, мы считаем логичным и справедливым обязать водителя выполнять законные требования сотрудника полиции. Это делается, чтобы исключить разногласия при остановке транспортных средств. Этот процесс сейчас имеет неуправляемый характер и различные видеоматериалы в социальных сетях порой показывают, как и водители начинают манипулировать своими действительными или воображаемыми правами. По этой причине возникают конфликты", — указал Мусин.

В закон вводится обязательное требование об использовании мотошлема водителем и пассажиром. До сих пор эта норма содержалась только в ПДД.

"Также мы решили усилить норму о пересечении линии, выезде на встречную полосу, поворот или разворот с выездом на встречную полосу теперь тоже наказываем лишением водительских прав", — сказал депутат.

В заключение Мусин отметил, что рабочая группа рассмотрела все поправки и рекомендует рассмотреть на заседании головного комитета. "Полагаем, что предлагаемые изменения и дополнения важны для общества и будут правильно им восприняты", — заключил глава рабочей группы.

Источник: Sputnik Казахстан
Фото с сайта Kolesa.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...