Кабананга: У меня были предложения из Китая, Франции и России, но я остался в "Астане"

13 апреля 2017, 11:45

Жуниор Кабананга поделился своими мыслями о прошедшей игре.

В шестом туре казахстанского чемпионата «Астана» обыграла на своем поле гостей из Актобе со счетом 3:0. Голы за свой счет записали Юрий Логвиненко, Дидар Жалмукан и Жуниор Кабананга.
В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz форвард столичного клуба Жуниор Кабананга поделился своими мыслями об игре.

— Поначалу игра складывалась довольно трудно, но забитый гол придал нам уверенности. Во втором тайме соперник также оказал нам достойное сопротивление, но в концовке мы смогли использовать свои шансы. В целом, самое главное, что мы добились нужного результата и выиграли.

— Что скажете о качестве поля? Создало ли оно командам трудности?
— Поле, конечно, тяжелое. После зимы играть на таком искусственном поле трудно — оно очень жесткое. Но думаю, что совсем скоро все наладится, и мы вернемся на родной стадион.

— Сегодня Вам пришлось перебивать пенальти, и лишь со второго раза судья засчитал гол. Насколько это было сложно психологически?
— Я был сконцентрирован и смог забить, но затем судья сказал, что нужно перебить. Однако я был уверен в себе и реализовал одиннадцатиметровый.

— Как оцените свое функциональное состояние?
— Все хорошо. Стараюсь прибавлять с каждым новым матчем. Перед командой поставлены высокие задачи, и мне хочется помочь клубу их выполнить. С каждой игрой я чувствую себя лучше и лучше.

— После хорошей игры на Кубке африканских наций к Вам проявляли интерес несколько клубов из Европы, но Вы решили остаться в «Астане»...
— Конечно, предложения были, но я ни о чем не жалею, потому что ценю «Астану» и считаю ее моим вторым домом. Я люблю казахстанских людей и благодарен Казахстану за такое теплое отношение ко мне. Я остался в «Астане», потому что чувствую здесь себя хорошо и вижу, что могу прогрессировать с командой.

— Если это не секрет, какие клубы предлагали Вам перейти в их состав?
— Были варианты из Китая, Франции, России и еще нескольких клубов, но у меня не было задачи уйти в другую команду. Конечно, приятно, что мной интересуются в Европе, но мое сердце сейчас в «Астане».

Автор: Ануар Абдрахманов
Фото: пресс-службы ФК «Астана»


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код