Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Pininfarina построила кроссоверы на микротурбинах

Главная «фишка» этих автомобилей – электрическая силовая установка с микротурбогенератором, на ходу подзаряжающим «супербатарею».

Фото : 21 апреля 2017, 13:50
На международном автосалоне в Шанхае итальянская студия дизайна Pininfarina и китайский производитель экологичных автомобилей и технологий Hybrid Kinetic Group представили два новых совместных проекта – кроссоверы K550 и K750. Фактически, это одна и та же модель, но в двух- и трехрядном исполнении.

В плане дизайна и техники кроссоверы повторяют седан H600, который был впервые представлен этой весной в Женеве, а теперь также демонстрируется в Шанхае. Главная «фишка» этих автомобилей – электрическая силовая установка с микротурбогенератором, на ходу подзаряжающим «супербатарею». Микротурбина, работающая практически на любом виде топлива, питает аккумулятор, который способен без ущерба для себя накапливать и отдавать энергию с огромной скоростью, недоступной нынешним литий-ионным батареям. При этом в движение машина приводится исключительно электромоторами. Такая система обеспечивает запас хода в 1000 км по европейскому циклу NEDC.

Недавно Pininfarina и Hybrid Kinetic Group заключили четырехлетнее соглашение о сотрудничестве. Седан H600 должен поступить в продажу в 2020 году, причем он будет на 85-90% повторять нынешний концепт. Кроссоверы также считаются предвестниками серийных моделей.

Текст: Александр Орехов
Фото: Pininfarina

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии