Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Tesla раскрыла подробности о Semi и Model Y

аск также заверил, что электрический тягач будет выгоднее дизельных в плане себестоимости перевозок.

Фото : 5 мая 2017, 15:22
Tesla отчиталась о финансовых результатах за первый квартал 2017 года, после чего глава компании Илон Маск раскрыл дополнительные сведения о двух новых моделях, которые появятся в обозримом будущем – тягаче Semi и компактном кроссовере Model Y.

Грузовик Tesla Semi, первое изображение которого мы уже видели несколько дней назад, позаимствует электромоторы и другие компоненты у пятидверки Model 3, которая встанет на конвейер этим летом. Благодаря этому шагу издержки на производство обеих моделей существенно сократятся. Маск также заверил, что электрический тягач будет выгоднее дизельных в плане себестоимости перевозок. Ранее он уже говорил, что Tesla Semi превзойдет аналоги на тяжелом топливе по грузоподъемности и запасу хода. Судя по всему, машину явно готовят к серии, хотя для начала компания представит прототип – он дебютирует в этом сентябре.

По поводу Tesla Model Y долгое время считалось, что этот кроссовер построят на той же платформе, что и Model 3, но теперь Маск заявил, что компактный SUV получит новую архитектуру. Выпускать новинку будут на отдельной линии с высокой степенью автоматизации. Премьера «младшего брата» Model X состоится в конце 2019-го или начале 2020 года.

Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии