Школьница из Казахстана стала чемпионкой мира по шахматам

16 мая 2017, 14:19

В соревнованиях участвовали 570 спортсменов, в том числе 33 из Казахстана

Две спортсменки из Казахстана Асель Серикбай и Назерке Нургали вернулись с чемпионата мира по шахматам с золотой и серебряной медалями, пишет Sputnik.

Чемпионат мира по шахматам среди школьников прошел в румынском городе Яссы. В нем приняли участие 570 спортсменов из 45 стран мира, в том числе 33 казахстанца. По итогам девяти туров 15-летняя Асель Серикбай одержала победу, набрав 8,5 балла, а 13-летняя Назерке Нургали набрала 7,5 балла и завоевала серебряную медаль.

"Без труда не бывает достижений. Победа наших спортсменок — это отличный пример трудолюбия, патриотизма и веры в свои силы. Асель, Назерке, я уверен, что ваша победа в этом интеллектуальном поединке повысит интерес к шахматам у тысяч юношей и девушек. Если каждый молодой человек будет так стремиться к цели, Казахстан обязательно станет одной из передовых стран", — поздравил призерок аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев. Асель Серикбай получила денежный сертификат на 500 000 тенге, Назерке Нургали — на 300 000 тенге, а их тренер Василий Шимелков — на 200 000 тенге.

Крымбек Кушербаев пожелал девушкам новых побед на чемпионатах мира среди подростков в Уругвае и среди юниоров в Италии, а Асель — отлично выступить на Олимпиаде среди подростков в Индии.

Фото © Sputnik

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код