Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Президенту Бразилии пригрозили импичментом из-за компрометирующей записи

18 мая 2017, 09:24

Как отмечают местные эксперты, в случае, если будет установлена вина Темера, он может быть отрешен от должности либо будет вынужден подать в отставку.

Президент Бразилии Мишел Темер оказался под угрозой импичмента после появления записи, на которой он якобы обсуждает «покупку молчания» бывшего спикера Палаты представителей Эдуардо Куньи. Об этом сообщает Reuters, передает Lenta.ru.

Запись в рамках переговоров о заключении сделки по признанию вины предоставили властям два крупных бизнесмена. Один из них, глава мясной компании JBS SA Джозели Батиста, записал разговор с Темером, в ходе которого речь шла о денежных средствах, которые бизнесмен заплатил Кунье. Когда Батиста сообщил Темеру, что он отдал деньги Кунье, президент ответил: «Вам нужно держать это на контроле, хорошо?»

Что именно просили бывшего спикера не разглашать, не сообщается. Кунья, в прошлом влиятельный функционер правящей партии Темера, ранее сообщал, что обладает компроматом на множество высокопоставленных политиков, вовлеченных в крупнейший коррупционный скандал с государственной нефтяной компанией Petrobras. Сам Кунья 30 марта был приговорен к 15 годам и четырем месяцам заключения по делу о коррупции.

Когда о появлении записи с Батистой и Темером стало известно, противники действующей власти призвали к расследованию дела и проведению досрочных выборов. Оппозиционный депутат Алессандру Молон подал официальный запрос о начале процедуры импичмента, пишет издание UOL.

Как отмечают местные эксперты, в случае, если будет установлена вина Темера, он может быть отрешен от должности либо будет вынужден подать в отставку.

Сам Темер опроверг сообщения о том, что давал санкции на выплату денег Кунье. При этом он подтвердил, что встречался в начале марта с Батистой. По его словам, эта беседа не «компрометирует его поведение» в качестве президента.

Темер, который до этого был вице-президентом, стал главой государства после вынесения импичмента Дилме Руссефф. 31 августа сенат Бразилии санкционировал ее отрешение от должности за допущенные финансовые нарушения. Предполагается, что Темер будет управлять страной до 1 января 2019 года, когда должен был истечь президентский срок Руссефф.

Фото: Walterson Rosa / imago stock&people / Globallookpress.com

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...