Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Турция создаст "киберармию" для защиты от информационных угроз

18 мая 2017, 17:35

Об этом заявил министр транспорта и связи Турции Ахмет Арслан.

Анкара формирует "киберармию" для обеспечения информационной безопасности, передает РИА Новости.

"Кибератаки представляют большую угрозу, поэтому мы укрепляем структуру безопасности. Около 13 тысяч "белых хакеров" перешли на работу в государственный сектор. Мы создаем "киберармию" из пяти групп", — заявил Арслан в интервью газете Hurriyet.

По его словам, Турция практически не пострадала от кибератаки на прошлой неделе благодаря предупреждению, которое было разослано всем учреждениям и организациям.

"Существует надежная координация по этому вопросу. Мы уведомили учреждения о возможной кибератаке и призвали их обновить программное обеспечение для защиты и антивирусные программы. Это было очень важно. Мы благополучно пережили это последнее нападение", — сказал министр, отметив, что атака сказалась лишь на работе автозавода Oyak-Renault в турецкой провинции Бурса.

Ранее директор Европола Роб Уэйнрайт заявил, что масштабная кибератака по всему миру с 12 мая затронула более 200 тысяч пользователей в 150 странах. Разработчики антивируса Avast сообщали о 57 тысячах хакерских атак с использованием вируса WanaCrypt0r 2.0. По данным компании, в первую очередь вирус распространяется в России, на Украине и Тайване. В "Лаборатории Касперского" сообщали о 45 тысячах попыток хакерских атак в 74 странах по всему миру в пятницу, наибольшее число попыток заражений наблюдалось в России.

Как стало известно ранее, хакеры использовали модифицированную вредоносную программу Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Издание Financial Times со ссылкой на аналитиков в области кибербезопасности сообщило, что инструмент американских разведслужб, известный как eternal blue ("неисчерпаемая синева"), был совмещен с "программой-вымогателем" WannaCry.

Фото © РИА Новости / Наталья Селиверстова

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...