Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Паспорт Илияса Жансугурова и форма Аимбетова переданы в музеи Алматинской области

19 мая 2017, 06:58

Столь значимыми событиями открылись торжества по случаю Международного дню музеев.

В Талдыкоргане состоялась акция «Ночь в Музее», приуроченная к Международному дню музеев, передает Zakon.kz.

В рамках мероприятия на хранение в музеи были переданы уникальные экспонаты. Космонавт, Халық қаһарманы Айдын Аимбетов вручил областному историко-краеведческому музею имени Мухамеджана Тынышбаева свою форму, которую он надевал до и после полета в космос. Ценный экспонат сотрудникам музея вручил тесть космонавта Алмуканбет Донсебаев.

Кроме того, областной литературный музей Илияса Жансугурова получил паспорт поэта выданный ему в 1936 году 11 июня. По сути, это последний документ, который был выдан знаменитому казахскому поэту, он был действителен до 11 июня 1941 года. Но, сам поэт был расстрелян 28 февраля 1938 года.

Столь значимыми событиями открылись торжества по случаю Международного дню музеев. Поздравить сотрудников музея, и ознакомиться с экспонатами вместе с гостями прибыл заместитель акима Алматинской области Жаксылык Омар.

"На сегодняшний день в Алматинской области действуют 22 музея. Сегодня перед нами стоит вопрос улучшения качества услуг в музеях, заполнение ценными и уникальными экспонатами. Отрадно, что именно в этот праздничный день, мы получили ценные, исторические реликвии. Один только последний паспорт Илияса Жансугурова, который долгие годы лежал в архивах НКВД, КГБ и КНБ представляет особую ценность для почитателей творчества классика казахской литературы. Не менее важной стала, и форма нашего прославленного земляка-космонавта Айдына Аимбетова. Это личность живая легенда пример целеустремленности и незыблемости духа. Он не только успешно выполнил космическую миссию, но и стал символом обновления всей казахской космонавтики. Работы в данном направлении и дальше найдут свои продолжения", - отметил замакима.

Мероприятия в рамках акции продолжились до самого утра. Для посетителей в программе были предусмотрены театрализованные представления, фотосессии с актерами, представшими в образе казахских батыров и видных государственных деятелей двадцатого столетия. Кроме того, организаторы мероприятия разыграли среди участников акции 3 билета на EXPO-2017 и годовой абонемент на все музеи Алматинской области.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...