Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Можно ли застолбить себе личную стоянку во дворе?

19 мая 2017, 13:45

Чтобы иметь право оградить стоянку для своего авто цепями или шлагбаумом, участок придомовой территории необходимо взять в аренду.

Сегодня во дворах жилых домов нередко можно встретить пятачки, оттяпанные некоторыми автовладельцами для своих железных коней, пишет Kolesa.kz.

Насколько законны подобные действия? По закону земельный участок придомовой территории, единый и неделимый, принадлежит на праве общей долевой собственности всем участникам кондоминиума. Выделять общую землю, даже её небольшой кусочек, в частную собственность одному из участников кондоминиума запрещено.

Чтобы иметь право оградить стоянку для своего авто цепями или шлагбаумом, участок придомовой территории необходимо взять в аренду. Но для этого нужно заключить договор с городским акиматом и иметь согласование с ЧС.

Частному лицу сделать это практически нереально. Если же данные документы каким-либо образом удалось оформить, заграждение ставить можно, но при этом жилец обязан следить за его работоспособностью.

За самовольную установку заграждений предусмотрена административная ответственность как за нарушение правил благоустройства. Штраф для физлица — 20 МРП, а за повторное нарушение — 30. Постройку при этом принудительно снесут.

Для справки: придомовой территорией, подведомственной КСК, считаются все законно возведённые элементы благоустройства, в том числе детские игровые, хозяйственно-бытовые площадки, зелёные насаждения во дворе, площадки для отдыха, автостоянки, сооружения инженерных сетей и коммуникаций и т. д. Со стороны улицы кооперативу собственников квартир принадлежат зелёные насаждения и площадь под ними от стены дома и до тротуара у дороги.

Фото: funiaste.net

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...