Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сагинтаев отказал депутатам в идее строительства квартир с общим туалетом

19 мая 2017, 18:46

Основными недостатками данного типа зданий являются неудовлетворительное санитарное состояние мест общего пользования, наличие постоянного шума.

Премьер-Министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев ответил на депутатский запрос Азата Перуашева о строительстве в рамках Программы жилищного строительства «Нұрлы жер» в городах Астана, Алматы и областных центрах общежитий для сельской молодежи с общим туалетом и кухней, передает Казинформ.

«(...)Массовое строительство комплексов общежитий имеет также и отрицательные стороны. Так, общежития без отдельных санузлов и кухонь не обеспечивают качество жизни человека для постоянного и длительного проживания. Основными недостатками данного типа зданий являются неудовлетворительное санитарное состояние мест общего пользования (душевых, санузлов, кухонных помещений, коридоров), наличие постоянного шума, учитывая большое количество проживающих граждан», - отмечается в ответе Правительства, подписанном Премьер-Министром.

Также, по его словам, строительство общежитий повлечет финансовую нагрузку на государственный бюджет ввиду необходимости обеспечения возвратности средств, вложенных в их строительство.

«Таким образом, учитывая растущую потребность на жилье среди наиболее нуждающихся в нем очередников акиматов, а также ограниченные возможности государственного бюджета, отвлечение части средств на строительство комплексов общежитий для мигрирующей̆ сельской молодежи считаем преждевременным», - говорится в ответе.

Напомним, фракция «Ак жол» в Мажилисе предложила Правительству рассмотреть вопрос о включении в программу «Нурлы жер» строительства общежитий коридорного типа для сельской молодежи для долгосрочной аренды без права приватизации, с соответствующим перераспределением средств.

По словам Азата Перуашева, в благоустроенных однокомнатных квартирах санузел и кухня составляют около 40 процентов площади.

«Простой отказ от собственного туалета и кухни удешевит стоимость жилья на эти 40 процентов, которые для тысяч людей, не имеющих стабильной зарплаты, могут оказаться решающими. Организованное строительство таких общежитий обойдется гораздо дешевле благоустроенных квартир, но позволит обеспечить жильем намного больше наших соотечественников за те же самые деньги», - пояснил он.

Дамир Байманов.

Фото: 24.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...