Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Британский премьер дистанцировалась от решения о судьбе Ассанжа

19 мая 2017, 19:01

Следствие по делу Ассанжа, подозреваемого в изнасиловании в Швеции в 2010 году, было прекращено.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй дистанцировалась от необходимости принимать решение относительно дальнейшей судьбы основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, передает РИА Новости.

Прокуратура Швеции в пятницу сообщила, что прекратила следствие по делу Ассанжа, подозреваемого в изнасиловании в Швеции в 2010 году.

"Любое решение относительно Джулиана Ассанжа находится в сфере компетенции полиции", — сказала Мэй в пятницу, выступая на предвыборном мероприятии Консервативной партии в Шотландии, прямую трансляцию ведет телеканал Sky News.

Ассанжа задержали в Лондоне 7 декабря того же года по запросу шведских правоохранительных органов, настаивавших на его выдаче. Однако через несколько дней Ассанжа отпустили на свободу под залог. Подозреваемый находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года — тогда он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.

В пятницу после известий о прекращении дела в отношении Ассанжа в Швеции полиция Лондона заявила, что в случае, если Ассанж покинет здание посольства, его снова арестуют. Поводом для ареста в Лондоне станет по-прежнему действующий ордер, выданный Вестминстерским магистратским судом после того, как основатель скандального сайта 29 июня 2012 года отказался прийти в суд.

Фото: РИА Новости / Алекс Макнотон.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...