Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нежаркое лето: казахстанские синоптики сделали прогноз на июнь

Согласно прогнозу очередные две волны похолодания ожидаются в начале второй и в третьей декаде месяца.

Фото : 1 июня 2017, 13:02
В начале месяца на погоду западных регионов будет оказывать влияние активный циклон, что обусловит ухудшение погодных условий: ливневые дожди, гроза, град, усиление северо-западного ветра до 15-20 м/с и понижение температуры воздуха ночью до 5…13 тепла, днем до 15…23 тепла. На остальную территорию с юго-западными потоками будут поступать теплые воздушные массы, в связи с чем температура воздуха повысится днем на севере страны до 25…33, на юге до 30…39 тепла, передает Zakon.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

Однако потепление будет краткосрочным, т.к. в предстоящие выходные непогода из западных регионов, перемещаясь в восточном направлении, охватит и другие области Казахстана.

При этом, в середине следующей недели (7-8) июня, на севере и в центре страны ожидаются дожди, местами сильные, гроза, в отдельных районах ожидается град. Температура воздуха понизится в северной части ночью до 2…7 тепла, при прояснении погоды, на почве возможны заморозки до 1 °С, днем до 12…20 тепла; на юге ночью до 8…15 тепла, днем до 20…25 тепла.

Согласно прогнозу очередные две волны похолодания ожидаются в начале второй и в третьей декаде месяца.

Средняя за июнь температура воздуха ожидается близкой многолетним значениям. Исключения составят юг, юго-восток и восток нашей республики, где ожидается температура выше нормы на 1 градус.

Месячное количество осадков ожидается больше нормы в Западно-Казахстанской, Актюбинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской и Карагандинской областях, около климатической нормы – на остальной территории.

Примечание: Консультативный прогноз будет корректироваться по мере изменения синоптической ситуации.
Фото: Zastavki.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии