Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотни казахстанцев смогли увидеть ЭКСПО-2017 до открытия

Международная специализированная выставка ЭКСПО-2017 пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года.

Фото : 5 июня 2017, 14:39
Астане завершилась генеральная репетиция штатного режима работы выставки ЭКСПО-2017. Условия работы были максимально приближены к полевым: людей тщательно, но быстро досматривали на проходной, при этом охранники старались быть максимально приветными, а затем посетители могли свободно перемещаться по территории, где все еще продолжались работы по облагораживанию.

Всего свои двери сегодня распахнули 11 павильонов из 115. ЭКСПО – это всегда не только демонстрация достижений и огромный фестиваль, это еще и соревнования между странами. Поэтому дружеская "гонка" между участниками начинается прямо с фасадов. Огромные вертикальные конструкции – от строгих и респектабельных до ярких и нарядных — привлекают внимание и полностью коррелируют с внутренним содержимым павильона.

Уже сейчас среди фасадов "приз симпатий" можно отдать гламурному фасаду павильона Катара – созданный из миллиона "пайеток", он сверкает и переливается издали, как золотистая водная гладь, как песчаная буря, как платье голливудской суперзвезды. Катар сегодня не принимал посетителей, но перед его фасадом выстроилась огромная очередь фотографирующихся людей.

Одним из первых встретил посетителей павильон Японии. Эта страна уже живет в будущем и готова поделиться своим опытом.

Тема павильона – "Умный микс технологий". В качестве собственного предложения раскрытия темы ЭКСПО-2017 "Энергия Будущего" Япония покажет всему миру потенциал высокотехнологичной страны, которая может внести свой вклад в решение глобальных задач общества по формуле "3E+S". Это означает предпринимать максимальные усилия, во-первых, для обеспечения энергетической безопасности (Energy Security), получения более дешевой энергии за счет повышения экономической эффективности (Economic Efficiency), и одновременно для заботы об окружающей среде (Environment), ставя во главу угла безопасность (Safety). Серьезные вопросы раскрываются в трех залах с помощью видеоинсталляций, а также интерактивных игр и виртуальной реальности.

Поразительным оказался павильон Таиланда – страны, которую в Казахстане знают как туристическую. Однако королевство – один из мировых лидеров биоэнергетики, что позволяет снизить зависимость от ископаемого топлива и производить энергию из биологических отходов. Самым популярным объектом павильона у туристов, несомненно, станут статуи трех слонов, стоящих к посетителям отнюдь не со стороны хобота.

Чем знаменита Финляндия? Озерами и сауной. Поэтому весь павильон сделан из дерева. На строительство ушло 600 тонн высококачественной сосны. Сам павильон собран казахстанскими рабочими из 300 частей. Внутри стены покрыты не только особой краской, но и в некоторых местах живым мхом, который фильтрует и очищает воздух, наполняя его кислородом.

Финляндия также представит опыт смарт-сити Оулу, свои достижения в области чистой энергии, чистой воды и предложит сыграть в игры. Также 18 июня в 20:00 на площади перед акиматом состоится концерт с участием казахстанских и финских звезд – Venior, Magicon, Joni Pakanen. Сюрпризом станет выступление чемпиона мира по игре на воображаемой гитаре — Nordic Thunder.

Внутри павильона Швейцарии – светильники-деревья, которые начинают вращаться, когда люди входят в павильон. И чем больше людей – тем сильнее крутятся деревья, тем больше цветов и красок. Сегодня светильники вращались волчком безостановочно, а толпы посетителей все прибывали. Со стороны самой страны интерес к ЭКСПО в Астане также высок, ведь две недели назад швейцарцы проголосовали за то, чтобы принять новую стратегию использования энергии до 2025 года, которая состоит из трех задач – снижение потребления энергии, прогрессивное использование ядерной энергии, расширение и развитие возобновляемых источников энергии – солнечной, энергии ветра, гидроэнергетики, геотермальной и энергии биомасс.

Павильон Малайзии воссоздал внутри тропические леса, покрыв все внутреннее пространство гигантскими экранами причудливых форм. Здесь традиции сочетаются с современными технологиями – энергосберегающие лампы, возобновляемые источники энергии, сохранение дикой природы. Здесь можно приобрести одежду, созданную из переработанного пластикового мусора, насладиться традиционными танцами, попробовать местную кухню и оставить росчерк горячим воском на батике – малазийцы привезли в Астану 90-метровый холст, на котором может расписаться или что-то нарисовать каждый посетитель. После выставки холст увезут в Малайзию и выставят на одной из экспозиций.

Международная специализированная выставка ЭКСПО-2017 пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года. В выставке примут участие представители 115 стран и 20 международных организаций.





























Источник: Sputnik Казахстан
Фото: sputniknews.kz

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии