Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Как не стать жертвой недобросовестных застройщиков - советы специалистов

12 июня 2017, 11:54

Выбирайте те строительные компании, которые существуют на рынке много лет, построили несколько десятков жилых комплексов.

Чтобы уберечь население от случаев мошенничества, акимат Астаны, совместно с Ассоциацией застройщиков Казахстана, составили список недобросовестных застройщиков. Как уже сообщали ранее 51 жилой комплекс вошли в так называемый черный и серый список столичных властей. Где-то стройка заморозилась, где-то вместо жилых комплексов - пустыри, где нет ни свай, ни коммуникаций. Застройщики просто собирали деньги с дольщиков и пропадали. На руководителей некоторых из них завели уголовные дела.

В связи с этим исполнительный директор «Ассоциации застройщиков Казахстана» Марат Идрышев рассказал, на что следует обратить внимание при самой главной и крупной покупке в своей жизни.

- В первую очередь, важна репутацию застройщика! – отмечает М.Идрышев. – Репутация складывается из многих факторов. Выбирайте те строительные компании, которые существуют на рынке много лет, построили несколько десятков жилых комплексов. Эти компании входят в престижные международные рейтинги и, конечно, являются членами Ассоциации Застройщиков Казахстана. Они занимаются благотворительностью, участвуют в социальных проектах, выполняют государственные заказы. Их имена на слуху, они часто звучат в СМИ.

Конечно, нужно не только верить на слово и изучать новости о застройщике на информационных лентах. Обратите внимание на отдел продаж – важные сделки не могут осуществляться в вызывающем подозрение помещении. Не поленитесь – лично съездите на стройки и уже построенные объекты и посмотрите, заселены ли дома, как выглядят дворы и подъезды. Крупная компания не только построит дом, но и предоставит сервис после строительства, даст гарантии на свои объекты.

И, конечно, один из главных поводов для настороженности - слишком низкая, нерыночная на квартиру. Как ни странно, должна отпугнуть не высокая, а… низкая цена на квартиру.

В Ассоциации застройщиков отмечают, что стоимость 1 кв.метра в новостройке не может быть ниже 220-240 тыс. тенге. Себестоимость жилья складывается из стоимости земли, строительных материалов, зарплаты рабочих и многих других факторов. Поэтому, как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Строительные компании никогда не будут работать себе в убыток! Рынок уже достиг своего ценового дна. И падать ему ниже уже некуда.

Внимательно изучайте юридические документы компании.

- Напомню, что 10 октября 2016 вступил закон о долевом участии, лицензию на строительство получат и получили только крупные компании, гиганты строительного бизнеса, - добавил М.Идрышев. – Обратите внимание на то, что те компании, которые не получили лицензии, нашли новую «лазейку» - ЖСК. В сравнении ЖСК и ДДУ, в последнем есть гарантии от государства, и все договора регистрируются в акимате. В ЖСК пайщики на свой страх и риск приобретают жилье, в случае, если дом не достроят, помощи от государства не придется ждать!

В «черный список» вошли объекты, при строительстве которых застройщиками допущены грубые нарушения законов Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности» и «О долевом участии в жилищном строительстве». Также сюда отнесены компании, чьи объекты требуют постоянного контроля в связи с многочисленными жалобами жителей города и допустившие значительное отставание от графиков производства работ и нарушения при строительстве, а также объекты, которые возведены с нарушениями при производстве строительно-монтажных работ, с допущением самовольного заселения.

За недостроенными бетонными коробками скрывается многое… Это не просто потерянные миллионы. Несколько тысяч человек остались без крыши над головой и средств к существованию, разрушены молодые семьи, человеческие судьбы, подорвано здоровье наших граждан...

Если вы пострадали от действий недобросовестных застройщиков или, в случае сомнений в верном выборе застройщика, просим вам обращаться в Управление государственного архитектурно-строительного контроля города Астаны.

Прежде чем вложить деньги в строительство, внимательно изучите закон «О долевом участии в жилищном строительстве». Остерегайтесь, если отношения с вашим застройщиком не регулируются Законом, поскольку вряд ли кто сможет гарантировать Вам завершение строительства!

Фото: podolskcity.ru

MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...