Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ООН: Госполитика РК в области ВИЭ разработана с использованием современных технологий

Развитие ВИЭ это же не только использование гелиоэнергетики или ветровой энергетики, но и забота о природе каждого человека - Джихан Султаноглу.

Фото : 13 июня 2017, 16:28
Казахстан является пионером в области повышения информированности населения и выработки государственной политики в области «зеленых технологий». Об этом сегодня во время пресс-выхода в ходе региональной конференции по устойчивой энергетики сказала генеральный комиссар ООН – помощник генерального секретаря ООН Джихан Султаноглу, передает корреспондент Zakon.kz.

По ее словам, за последние 5 лет представительство ООН в Казахстане реализовало массу проектов по повышению энергоэффективности и снижению энергоемкости экономики республики. К слову, об этом же во время панельной сессии говорили представители министерства энергетики РК.

«За последние 5 лет мы провели очень много проектов в этом направлении, например, по повышению энергоэффективности зданий. И могу сказать, что в настоящее время общественные здания в результате этих проектов на 50% более энергоэффективны, чем они были до реализации этих проектов», - сказала Султаноглу.

Она также отметила, что развивая ВИЭ в стране, и говоря о прорывных и высокотехнологичных технологиях, не нужно забывать о том, что повышение энергоэффективности и энергосбережения должно быть реализовано на уровне каждого отдельного человека.

«Буквально на днях у меня была возможность посетить этно-аул «Арнасай», где жители приняли решение сделать свое поселение углеродно-нейтральным. То есть полностью нивелировать, свести на ноль выбросы парниковых газов. И я думаю, это тоже можно использовать в качестве примера. Развитие ВИЭ это же не только использование гелиоэнергетики или ветровой энергетики, но и забота о природе каждого человека. Здесь можно говорить о том, чтобы каждый человек в своем доме заменил лампу нагревания и накаливания на светодиодные лампы для повышения уровня термоизоляции своих зданий. Необходимо ставить сэндвич-панели, и вот здесь Казахстан является пионером области».

«В Казахстане хорошо поставлен вопрос информированности населения, разработки государственной политики с использованием современных технологий. Вот это и является олицетворением того, где находится Казахстан в этой области и какую роль играет ООН в поддержке республики в этом направлении» - заключила она.

Все новости по теме читайте здесь.

Татьяна Ковалева, Астана
Фото: Медиа Маркт


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии