Уточнен порядок расторжения трудового договора с военнослужащими

Законом РК от 13 июня 2017 года № 69-VI внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обороны и воинской службы, в том числе в Трудовой кодекс.

В частности, внесены уточнения в подпункт 6 пункта 1 статьи 57 Трудового кодекса, согласно которым трудовой договор подлежит прекращению по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, только при поступлении работника на воинскую службу по контракту со дня предъявления работником соответствующего документа не позднее чем в трехдневный срок.

В предыдущей редакции указанного подпункта было сказано, что трудовой договор подлежит прекращению по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, при призыве (поступлении) работника на срочную воинскую службу со дня предъявления работником соответствующего документа не позднее чем в трехдневный срок.

При этом порядок расторжения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в отношении работников, поступающих на службу в правоохранительные и специальные государственные органы, остался без изменений.

Изменения вводятся в действие по истечении десяти календарных дней после дня первого официального опубликования закона - с 26 июня 2017 года.


16 июня 2017, 13:27
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код