Астана примет финал WSB между «Astana Arlans» и «Cuba Domadores»

16 июня 2017, 17:41

Финал седьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB) пройдет в Астане, в спортивном комплексе «Казахстан». 15 июля за звание чемпиона поборются самые титулованные команды серии «Astana Arlans» и «Cuba Domadores».

Вопрос о месте проведения финала седьмого сезона Всемирной серии бокса рассматривался долго, и в итоге выбор пал на столицу Казахстана, которая сейчас принимает гостей со всего мира для посещения инновационной международной выставки “EXPO-2017”, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-слжбу Президентского клуба «Астана».

«Этим летом Астана является жемчужиной культурных мероприятий и этот факт сыграл свою роль в выборе места проведения финала WSB. Известно, что спортивный бренд «Астана» - это имидж столицы и всего Казахстана, и это объясняет решение провести финальный бой Всемирной серии бокса с участием наших спортсменов именно в Астане. Конечно, здесь надо выразить благодарность Всемирной серии бокса за доверие к нам как организаторам. В ходе подготовке к финалу мы, безусловно, вели переговоры с Казахстанской Федерацией Бокса и Конфедерацией Спортивных Единоборств и Силовых Видов Спорта и достигли с ними стопроцентного взаимопонимания по проведению мероприятия. Организация финала WSB – это наша совместная работа, ведь изначально мы объединены одной целью - развивать казахстанский бокс и формировать достойный имидж страны. Мы хорошо сработались с этими организациями, и я уверен, что финал WSB в Астане пройдет на высоком уровне. Я думаю, что другие города Казахстана не должны на нас обижаться, учитывая тот факт, что большинство домашних боев «арланов» всегда проводились в регионах. “Astana Arlans” – это столичный клуб, и в столько важный для команды финал ребята должны биться дома. - объясняет исполнительный директор Президентского клуба «Астана», Аманбек Кульчиков.

«Astana Arlans» в четвертый раз пробились в финал Всемирной серии бокса, являясь безоговорочным лидером регулярных матчей седьмого сезона. В своей категории азиатского континента «арланы» попали в так называемую «группу смерти»: “Patriot Boxing Team”, “Uzbek Tigers”, “China Dragons” – это сильнейшие представители любительского бокса и казахстанские спортсмены в этой жеребьевке уступили лишь однажды на выездном матче с узбекскими «тиграми». В полуфинальных встречах «волки» прошли британский клуб “British Lionhearts”, а «укротители» в свою очередь одержали победу над “Columbian Heroicos” и теперь две сильнейшие школы казахстанского и кубинского бокса встретятся в финале.

Состав боксеров для заключительной битвы седьмого сезона еще не известен. Команда будет усиливаться спортсменами национальной сборной Казахстана, кем именно – будет решено позже. Главный тренер “Astana Arlans” Нурлан Акурпеков комментирует ситуацию:

«Мы стремительно шли к своей цели и сейчас заслуженно прошли в финал. Ребята молодцы, они работали на полную мощь и оправдали возложенные на них ожидания. Впереди важный бой, который мы так ждали и сейчас очень серьезно готовимся. Я хочу выразить искреннюю благодарность главному тренеру национальной сборной Казахстана, Мырзагали Кулановичу, за то, что наш запрос был одобрен и мы получили от сборной поддержку - в финале мы будем выступать в усиленном составе. Бесспорно, кубинцы – достойные соперники, которых нельзя недооценивать, но и наши спортсмены доказали на протяжении регулярных матчей, что у них крепкая воля к победе и они готовятся продемонстрировать это снова в финальном бою в Астане. Тот факт, что мы будем драться дома нас очень подбадривает, ведь это энергетика зала, поддержка болельщиков и само осознание, что дома проигрывать нельзя. Мы уже встречались с “Cuba Domadores” в 2015 году и одержали победу. В этом году мы намерены повторить этот успех и забрать золото WSB и статус чемпиона в третий раз».

Стоит отметить, что финальные встречи седьмого сезона WSB пройдут в новом формате – все десять весовых категорий серии пройдут в один день. Аманбек Кульчиков комментирует изменение привычного расписания финала:

«Прежде финал WSB всегда проводился в два дня, но заключительный бой этого сезона обещает быть интересным, зрелищным и интригующим, и поэтому мы решили провести все серии финала в один день, чтобы не томить зрителей, болельщиков и самих участников боя ожиданием результатов».
Напомним, что в настоящий момент оба финалиста имеют в активе Всемирной серии бокса два «золота». Победитель финального противостояния седьмого сезона серии обретет статус самого титулованного клуба WSB.

Фото газета "Литер"

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код