Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Во Франции проходит второй тур выборов в Национальное собрание

18 июня 2017, 14:42

Парламентские выборы во Франции проходят по мажоритарной системе: депутаты избираются в 577 одномандатных округах.

Второй тур голосования на выборах в Национальное собрание (нижнюю палату парламента) страны начался в воскресенье во французской метрополии и некоторых заморских территориях и департаментах, передает РИА Новости.

Избирательные участки открылись в 8.00 местного времени. Работа большинства из них завершится в 18.00, однако в больших городах проголосовать можно будет до 20.00.

Накануне голосовали избиратели Гваделупы, Французской Гвианы, Мартиники, Сен-Бартельми, Сен-Мартена, Французской Полинезии и Сен-Пьера и Микелона. Также работали избирательные участки для французов, проживающих в Америке. Жители Реюньона, Новой Каледонии и Майотты будут голосовать в воскресенье.

На прошлой неделе во Франции прошел первый тур парламентских выборов. В целом по стране за кандидатов от движения президента страны Эммануэля Макрона "Вперед, республика" и его союзников-центристов из партии "Демократическое движение" (MoDem) проголосовали 32,3% избирателей. Далее следует правоцентристская партия "Республиканцы" - 15,8%, правый "Национальный фронт" Марин Ле Пен — 13,2%, левая "Непокорившаяся Франция" Жан-Люка Меланшона — 11,0% и бывшая правящей левоцентристская Социалистическая партия — 7,4%.

Парламентские выборы во Франции проходят по мажоритарной системе: депутаты избираются в 577 одномандатных округах. Для победы в первом туре кандидатам нужно было получить более 50% голосов. Таких оказалось лишь четверо — в остальных округах победители определятся по итогам второго тура, где для достижения успеха достаточно уже просто обойти соперника.

Среди "финалистов" оказались 454 кандидата "Вперед, республика" плюс еще 62 представителя партии MoDem, 264 кандидата от "Республиканцев", 120 представителей Нацфронта, 67 представителей "Непокорившейся Франции", 65 кандидатов от Соцпартии, а также три десятка представителей миноритарных партий и движений или беспартийных.

Фото: AFP 2017 / Fred Payet

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...